Site icon LEAD.co.id

HJB 539: Danrem Dapat Penghargaan dari Wali Kota Bogor

HJB 539, Danrem 061, Penghargaan, Walikota Bogor

Danrem 061/Sk, Brigjen TNI Achmad Fauzi mendapatkan penghargaan dari Wali Kota Bogor saat peringatan HJB ke 539, pada Kamis, 3 Juni 2021 [File: Penrem 061/Sk]

Bogor (LEAD.co.id) – Danrem 061/SK ikut menghadiri kegiatan rangkaian Hari Jadi Bogor (HJB) ke 539 yang dipimpin oleh Wali Kota Bogor, pada Kamis (3/6/2021). Kehadiran Danrem sebagai bentuk rasa syukur, kebanggaan dan kecintaan terhadap Bogor.

Pada peringatan HJB ke 539 ini, Danrem 061/Sk, Brigjen TNI Achmad Fauzi mendapatkan penghargaan dari Wali Kota Bogor atas dedikasinya dalam penanggulangan pandemi Covid-19. Danrem menyampaikan terimakasih atas penghargaan tersebut.

Menurutnya, apa yang telah dilakukan semata-mata hanya menjalankan tugas sebagai aparat negara dan juga sebagai bentuk tanggung jawab dalam menjaga persatuan dan kesatuan bangsa.

“Saya berterima kasih kepada Wali Kota Bogor dan jajaran Forkopimda atas penghargaan yang diberikan kepada saya, namun penghargaan yang saya terima ini tentunya berkat kerjasama yang luar biasa dari seluruh elemen masyarakat dan juga Forkopimda,” ugkapnya.

Wali Kota Bogor Bima Arya dalam sambutannya menyatakan bahwa, Pemkot Bogor tidak sendiri, tetapi kolaborasi semua pihak dalam setiap penanganan masalah, termasuk pengendalian Covid-19.

“Karena itu, pada kesempatan ini saya menyampaikan terima kasih atas kerja keras, kerja sama dan kerja keras dari semua pihak,” ucapnya.

Menurutnya, Kota Bogor saat ini sudah mulai lebih baik dalam pengendalian Covid-19, dibanding kota-kota di Jawa Barat. Bahkan, Kota Bogor berada di peringkat pertama kedua atau ketiga dalam pengendalian virus corona ini.

Dalam kesempatan ini, Bima juga mengucapkan terimakasih kepada para seniman dan budayawan yang setiap tahunnya selalu melakukan persiapan untuk memperingati Hari Jadi Bogor.

Brigjen TNI Achmad Fauzi mengaku bangga bisa menjadi bagian dari Bogor, karena daerah ini telah menjadi barometer sejak Presiden Jokowi menetap di Istana Bogor.

“Sejak Presiden menetap di Bogor, maka perhatian dunia pun kini tertuju pada Bogor, bahkan banyak turis mancanegara yang berkunjung ke wilayah Bogor,” ungkap Danrem.

Prestasi yang diraih Kota Bogor sebagai kota terbaik urutan ketiga adalah satu kebanggaan. Begitupun Kabupaten Bogor yang mendapat penghargaan Innovative Government Award (IGA) 2020 dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri). Prestasi-prestasi tersebut menjadi kebanggaan tersendiri bagi Brigjen TNI Achmad Fauzi.

Reporter: Jhonie Arya
Editor: Aru Prayogi
Sumber: Penrem 061/SK

Exit mobile version