Jalanan Bertasbih 2024, Perkuat Solidaritas untuk Palestina

oleh -394 views

BOGOR (Lead.co.id) – Jalanan Bertasbih 2024 Harmony in Humanity yang ke-7 kembali digelar di area Parkir Motor, Terminal Baranangsiang, Kota Bogor, pada Sabtu, 30 Maret 2024.

Dalam kesempatan itu, Mohamad Haerikal selaku ketua panita mengatakan, bulan suci Ramadhan 1445 Hijriah mengingatkan pentingnya berbagi dan peduli terhadap sesama, terutama bagi saudara-saudara kita yang sedang menderita di Palestina.

Pasalnya, kata Haerikal, di Palestina kini puluhan ribu anak-anak, perempuan, dan lansia terlantar telah kehilangan akses terhadap makanan dasar dan air bersih.

“Mereka berjuang untuk bertahan hidup di tengah blokade yang berkepanjangan dan ketidak-stabilan politik yang mengakibatkan akses kemanusiaan terbatas,” tambah dia.

Baca :  Ayo Jelajah Museum Bersama Rekan-rekan Disabilitas

Oleh sebab itu, lanjut Haerikal, di saat kepedihan kita memiliki kesempatan untuk bertindak mari kita memperkuat rasa solidaritas dan kepedulian terhadap mereka yang sedang menderita melalui kegiatan Jalanan Bertasbih.

“Bersama kita bisa membawa cahaya kehidupan bagi saudara kita di Palestina,” ungkap Haerikal.

Dalam kegiatan Jalanan Bertasbih tersebut, mereka melakukan donasi untuk Palestina, berbagi takjil, sembako murah, buka puasa bersama, santunan, gelar karya, food dan beverage, pertunjukan seni hingga pernyataan sikap oleh para seniman jalanan.