Kunjungi Al-Falak Pagentongan, Anies Baswedan Minta Restu

oleh -291 views

BOGOR (Lead.co.id) – Calon Presiden (Capres), Anies Rasyid Baswedan telah berkunjung untuk silaturahmi ke Pondok Pesantren (Ponpes) Al-Falak Pagentongan, Kecamatan Bogor Barat, pada Jumat, 27 Oktober 2023.

Dengan mengenakan baju Koko berwarna biru muda, kain sarung dan peci hitam, Anies tiba di lokasi sekitar pukul 09.00 WIB. Kedatangannya bersama perwakilan kader partai politik Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) disambut oleh para santri dan pimpinan pesantren.

Dalam kesempatan itu, Anies langsung melakukan ziarah ke makam KH Tb Muhammad Falak atau Mama Falak dengan memberikan sambutan di hadapan ratusan santri yang didominasi kalangan remaja.

“Jadi pagi hari ini kami ziarah ke tempat makam KH Tubagus Muhammad Abbas Falak. Beliau adalah salah seorang ulama yang diberikan umur panjang sampai lebih dari 130 tahun dan hidupnya beliau hibahkan untuk kegiatan dakwah, kegiatan ilmu, perjuangan yang menjadi inspirasi bagi kita semua,” kata Anies.

Baca :  Tahapan Kampanye, Anies Baswedan Kunjungi Jembatan Merah Kota Bogor

Anies juga menilai bahwa, sosok Mama Falak bukan sekedar tokoh ulama yang menginspirasi tetapi sudah menjadi bagian dari keluarga besarnya.

Kehadirannya menyapa para santri Al-Falak juga sekaligus meminta doa restu atas amanah yang sedang dijalankannya saat ini sebagai Capres di Pemilu 2024 mendatang.

“Secara kebetulan kakek kami adalah juga sahabatnya, ketika sama-sama berjuang di era 1940an sehingga silaturahmi hari ini adalah melanjutkan silaturahmi antar orangtua-orangtua kita dulu,” paparnya.

“Jadi ini adalah sebuah silaturahmi, saya tadi sempat ngobrol-ngobrol juga dengan para santri dan mudah-mudahan jadi bekal untuk perjuangan ke depan,” lanjut Anies.

Baca :  Anies Ingin Lepas Saham Bir, DPRD Menolak

Sementara itu, Sekretaris DPD Partai Nasdem Kota Bogor, Devie Prihatini Sultani menjelaskan, kedatangan Capres Anies untuk bersilaturahmi dalam rangka Hari Santri Nasional sekaligus mempererat tali silaturahmi dengan para sesepuh dan kiayi di Kota Bogor khususnya di lingkungan Ponpes Al-Falak.

“Dalam sambutannya tadi pak Anies mengingatkan kita semua, sebagai pemilik negara ini untuk jangan hanya jadi penonton, tapi juga harus menjadi bagian dalam perubahan bangsa yang lebih baik,” tuturnya.

Devie menjabarkan, dalam agenda kunjungannya hari ini, Anies akan disibukan dengan kegiatan bersilaturahmi ke beberapa titik di wilayah Kota dan Kabupaten Bogor.

Baca :  Buka Muswil KAHMI Jaya, Anies Baswedan Harap Ada Kesinambungan Program

Pihaknya juga berharap, rangkaian kegiatan kunjungan tersebut bisa berkelanjutan sehingga membentuk elektoral dan mendongkrak basis pendukung Anies di wilayah Bogor.

Berdasar hasil survey, elektabilitas Anies di Jawa Barat khususnya di Kota Bogor meningkat setelah deklarasi berpasangan dengan Muhaimin. Devie berharap, itu bisa terealisasi untuk kemenangan di Pilpres 2024 nanti.

“Kami dari partai NasDem akan terus bekerja lebih keras untuk merealisasikan itu. Di Kota Bogor harus yakin menang,” pungkas Devie.