BOGOR (Lead.co.id) – Paguyuban Baraya perantauan dari Tasik, Ciamis dan Garut di Bogor (Batacigor) telah menggelar Halal Bihalal dalam rangka merajut kembali tali persaudaraan. Kegiatan itu digelar di Ecowisata Danau Situ Gede, Cifor, Kota Bogor, pada Minggu (7/5/2023).
“Ajang ini merupakan alat saling bermaaf-maafan diantara sesama, atas nama pribadi mohon dibukakan pintu maaf yang seluas-luasnya,” kata Arif Saripudin selaku Ketua Umum Paguyuban Batacigor.
Melalui acara tersebut, dirinya berharap akan lebih mempererat hubungan persaudaraan, “beda lembur, beda asal kota, tapi tetap menjadi saudara”.
“Semoga dengan ajang Halal Bi Halal ini akan lebih guyub, solid dan menambah silih asih, silih asah dan silih asuh sebagai tagline dari Batacigor,” harapnya.
Nova Susanti, Pembina Paguyuban Batacigor memberikan apresiasi terhadap kegiatan Halal Bihalal itu. Karena, melalui ajang itulah akan selalu diingat dan saling melupakan masa lalu.
“Yuk kita guyubkan lagi paguyuban ini, semoga semakin terjalin silaturahmi yang hakiki untuk kedepannya,” ajak Nova.
Acara Halal Bihalal tersebut diakhiri dengan bersalam-salaman saling memaafkan, ramah tamah penuh keceriaan dan kebahagiaan sesama pengurus dan anggota Paguyuban Batacigor





