BOGOR (Lead.co.id) – Perumda Pasar Pakuan Jaya (PPJ) telah menyiapkan tempat penampungan sementara (TPS) bagi para pedagang untuk menunjang proses revitalisasi Pasar Jambu Dua.
Hal itu setelah Perumda PPJ mendapatkan pemenang beauty contest dari revitalisasi pasar Jambu Dua yang menelan anggaran nilai investasi hingga 65 miliar rupiah.
Direktur umum Perumda PPJ, Jenal Abidin menjelaskan, proses revitalisasi pasar Jambu Dua berlangsung dengan adanya pemindahan perdagangan ke tempat penampungan sementara yang berada di belakang pasar.
Nantinya mereka akan berada di TPS tersebut selama sekitar 1 tahun atau selama proses pembangunan revitalisasi berlangsung.
TPS itu akan menampung sedikitnya 328 pedagang yang akan terbagi dalam beberapa blok dengan sistem kocok ulang sehingga pedagang mendapatkan kesempatan untuk berjualan saat masa puasa dan lebaran mendatang.
“Pembuatan TPS sudah memasuki tahap akhir dengan adanya penyelesaian hingga 90 persen sehingga nantinya pedagang eksisting sekitar 328 akan menempati TPS tersebut dengan sistem kocok ulang,” kata dia.
Pihaknya juga berusaha agar revitalisasi pasar Jambu Dua berlangsung secara maksimal dengan adanya pembangunan sebagian tiga lantai untuk tempat berjualan pedagang.





