Satu Abad, PSHT Cabang Bogor Gelar Tasyakuran

oleh -655 views

BOGOR (Lead.co.id) – Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Cabang Bogor mengadakan tasyakuran di padepokan PSHT Bogor, Pabuaran Mekar, Kecamatan Cibinong, pada Sabtu (13/8/2022.

Acara tasyakuran ini dalam rangka satu abad PSHT sekaligus pengesahan warga baru tingkat dan kemenangan atlet kebanggaan PSHT Suwandi yang berhasil merebut gelar ke tiga kalinya di One Pride MMA kelas Play Wight.

Acara berlangsung pada hingga Minggu (14/8) itu dihadiri para sesepuh PSHT, perwakilan pengurus PSHT pusat, pengurus PSHT Cabang Bogor, dan warga PSHT cabang Bogor.

Baca :  Sebanyak 220 Atlet Akan Ikuti Pasanggiri Pencak Silat

Adapun pengesahan warga baru tingkat 1 PSHT, diikuti oleh 93 warga dari 12 ranting PSHT Bogor.

Ketua panitia Yatno dalam sambutannya menyampaikan, warga baru tingkat 1 yang akan disahkan itu berjumlah 90 warga dari Bogor, 2 dari cianjur, dan 1 dari Jakarta Utara.

Ketua cabang Bogor PSHT, Letkol M Basori menyatakan telah mendapatkan amanah SK dari pengurus pusat PSHT sebagai ketua cabang Bogor masa jabatan 2022-2027.

“Mudah mudahan kami mampu membawa PSHT cabang Bogor ini, yang sudah baik, menjadi yang lebih baik lagi,” ungkapnya.

Ditempat yang sama, Dewan pertimbangan PSHT cabang Bogor, Subono Widoyoko membacakan sambutan dari ketua Majelis luhur PSHT Edi Asmanto.

Baca :  FMP 2022, IPSI Kota Bogor Hadirkan Presiden Pencak Silat Dunia

“Terimakasih kita haturkan kepada perintis pendiri dan pendahulu PSHT yang selalu mengajarkan cinta kasih kepada kita. Untuk itu marilah kita panjatkan do’a kepada Allah SWT untuk beliau beliau,” ungkap dia.

Dalam sambutan yang di bacakan oleh Ketua IPSI kota bogor ini juga disampaikan pengesahan warga baru seperti biasa diadakan pada bulan Suro atau Muharam.

Warga kebanggaan PSHT yang juga atlet one pride MMA, Suwardi mengaku bersyukur dalam perayaan 1 abad PSHT, dirinya kembali merebut gelar juara nasional untuk ke tiga kali.

Baca :  Tutup Festival Pencak Silat, Kadispora Jabar Apresiasi Dukungan Perumda PPJ

“Dengan ijin Allah SWT saya menang dalam satu ronde,” tutup Suwandi.