LEAD.co.id | Inah seorang nenek (53) terlihat bersyukur haru hingga tak mampu membendung air matanya. Pasalnya, rumah yang ditinggalinya puluhan tahun ini akan di perbaiki melalui program Rumah Tidak Layak Huni (Rutilahu).
Hal ini merupakan rangkaian program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-107 Kodim 0608/Cianjur. Inah yang tak mampu menyampaikan banyak kata hanya bisa memanjatkan syukurnya serta tak henti ucapkan terimakasih.
“Saya atas nama keluarga tak bisa mengungkapkan terlalu banyak, atau bicara apa-apa. Susah, karena merasa bersyukur campur sedih bahagia begitu,” ucap warga Kampung Cijati RT01/03, Desa Mekarmulya, Kecamatan Cikalong Rabu (18/3/2020).
Selain rutilahu kegiatan ini juga merenovasi 1 Masjid, MCK dan pos ronda. Terpisah, Kepala Desa (Kades) Sukamulya, Dadang mengatakan, keberadaan TMMD sangat dirasakan langsung oleh masyarakat.
“Saya atas nama warga desa ini mengucapkan banyak terima kasih kepada jajaran TNI. Terutama pak Dandim Cianjur,” katanya.
Kades menyambungkan, setelah adanya program TMMD masyarakat tidak terisolir lagi di jalan, mudah-mudahan semua hasil bumi bisa diangkut dengan baik dan lancar.
“Kami sekali lagi mengucapkan banyak terima kasih sekali, atas kerjasama dan partisipasinya. Alhamdulillah TNI dengan masyarakat kerjasama untuk membantu meningkatkan perekonomian,” tutupnya.

