BOGOR (LEAD.co.id) – Sebagai salah satu bentuk kepedulian TNI kepada warga, hari ini Korem 061 / Suryakancana (SK) menggelar vaksinasi bagi 1000 warga di Desa Situ Udik, Kecamatan Cibungbulang, Kabupaten Bogor, pada Sabtu (16/10/2021).
Dan sebagai bentuk perhatian, Brigjen TNI Achmad Fauzi selaku Komandan Korem 061/Sk hadir ke lokasi untuk meninjau pelaksanaan vaksinasi kepada warga. Dia ingin melihat secara langsung pelayanan yang diberikan kepada warga dan mendukung para tenaga kesehatan dalam memberikan pelayanan vaksinasi.
Dari mulai antrian skrining hingga observasi, Danrem memantau secara detail. Ia juga tidak segan melakukan sosialisasi kepada warga masyarakat, mengimbau untuk mengajak serta orang-orang terdekat untuk melakukan vaksinasi. Sesekali Danrem tampak memasangkan masker kepada anak-anak.
Hadir mendampingi Danrem pada kegiatan tersebut yaitu Kasrem 061/Sk kemudian Danramil Cibungbulang, Kapolsek Cibungbulang, Camat Cibungbulang, Kades Situ Udik, para Babinsa dan bhabinkamtibmas.
Danrem mengatakan, vaksinasi Covid-19 sangat penting bagi semua orang, dalam rangka meningkatkan kekebalan secara aktif. manfaat lainnya yang perlu dipahami yaitu mencegah terpapar virus Corona, juga mencegah seseorang menyebarkan virus tersebut ke orang lain.
“Untuk mencapai kekebalan kelompok atau herd immunity maka setidaknya butuh 70 hingga 80 % dari populasi untuk divaksin,” ujar Danrem.
Dia menambahkan, program vaksinasi di jajaran Korem 061/Sk masih berlangsung hingga saat ini, untuk mendukung pemerintah dalam menanggulangi Covid-19. Saat ini, program vaksinasi itu menyasar kepada anak-anak dari usia 12 tahun hingga 18.
“Sampai hari ini serbuan Vaksinasi gelaran Korem 061/Sk telah mencapai 650.033 orang tervaksin,” ungkap Brigjen TNI Achmad Fauzi.
Selain itu, Danrem juga menyampaikan terkait aplikasi Peduli Lindungi yang saat ini penting bagi masyarakat yang ingin beraktivitas di luar rumah, pergi menggunakan kendaraan umum, berbelanja ke mall atau berkunjung ke tempat hiburan, ke rumah sakit, ke kantor, sekolah, harus menggunakan aplikasi tersebut.
Oleh karena itu, Danrem mengimbau kepada warga yang sudah divaksin tahap 1 dan 2 untuk segera menggunakan aplikasi Peduli Lindungi, dan bagi yang belum divaksin untuk segera melakukan vaksinasi. Ia juga meminta warga untuk tidak khawatir, karena pemerintah sudah menjamin bahwa vaksin Covid-19 aman untuk digunakan.
“Mari kita vaksin, mari lindungi diri, keluarga dan orang banyak, intinya mari kita sama-sama saling menjaga dan saling melindungi diri dan melindungi Indonesia,” ajak Danrem.
Reporter: Jhonie
Editor: Aru Prayogi
Sumber: Penrem 061/SK

