Antisipasi Corona, Pengunjung Perpus Pamekasan Bisa Akses “e-maos”

oleh -731 views

LEAD.co.id | Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pamekasan telah mengeluarkan Surat Edaran dalam rangka mengantispasi peredaran virus Corona (Covid-19). Merespon hal itu, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan melakukan sterilisasi perpustakaan, menyediakan perlengkapan cuci tangan, dan sosialisasi ke pengunjung.

“Jam 7.00-13.00 WIB, staf perpustakaan melakukan sterilasi dibeberapa ruangan perpustakaan. Kemudian, menyediakan perlekapan cuci tangan sebelum masuk ke perpustakaan dan melakukan sosialisasi kepada para pengunjung,” kata pustakawan DPK Pamekasan, Kusairi, Selasa (17/3/2020).

Pada jam 13.00 WIB, perpustakaan baru membuka layanan. Itu berlaku hanya pada tanggal 16-17 Maret. Sementara, untuk tanggal 18 Maret sampai 1 April, perpustakaan ditutup.

Baca :  Ach Baidowi Tinjau Realisasi Program Kotaku di Pamekasan

Namun demikian, kata Kusairi, masyarakat yang suka baca tidak perlu bingung kekurangan bahan bacaan, sebab pihaknya memiliki koleksi digital sejak akhir 2018 lalu yang bisa didownload di Play store. Dari koleksi digital “e-maos” Pamekasan tersebut masyarakat bisa mengakses e-book untuk dibaca sehingga masyarakat tidak perlu keluar rumah,” ucapnya.

“Namun, pada koleksi digital e-maos Pamekasan tersebut memang tidak begitu banyak koleksinya,” imbuhnya.

Reporter : Priyanto D
Editor : M Hasanuddin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *