BOGOR (Lead.co.id) – Polisi telah mengamankan delapan remaja yang saling lempar petasan di Jalan Raya Mekarsari, Kecamatan Cileungsi, pada Selasa (5/4/2022). Mereka diduga akan melakukan tawuran saat jam sahur.
Penindakkan ini bermula dari adanya laporan masyarakat yang melihat sekumpulan remaja saling kejar sambil melempar petasan. Polisi yang sedang patroli itu langsung menindak-lanjuti laporan dan berhasil mengamankan delapan remaja.
“Dari hasil yang diamankan terjaring 8 orang remaja, lalu kita segera amankan agar tidak memicu keributan antar remaja lainnya,” ujar Kapolsek Cileungsi, Kompol Andry Fran Ferdyawan.
Selain itu, polisi juga mengamankan tujuh kendaraan yang digunakan para remaja tersebut. Selanjutnya, para remaja dibawa ke Mapolsek Cileungsi untuk dilakukan pembinaan.
Polisi juga memanggil para orang tua remaja tersebut beserta para tokoh. Mereka diajak sama-sama mengingatkan anak-anak agar tak terlibat tawuran dan menjaga dari hal-hal yang tidak diinginkan.
“Kita lakukan pembinaan bersama dengan cara memanggil orang tua beserta para tokoh agar sama-sama mengingatkan dan turut menjaga hal-hal yang tidak diinginkan,” tandas Andry.





