BOGOR (LEAD.co.id) – Pembagian Bansos di Desa Citapen, Kecamatan Ciawi, Kabupaten Bogor menyasar Program Keluarga Harapan (PKH) dan Keluarga Penerima Manfaat (KPM).
Bansos berupa beras 10 Kg dari Kementerian Sosial (Kemensos) itu disalurkan melalui PT Pos Indonesia. Eman Sulaeman, Kepala Desa Citapen mengatakan, sekitar 600 karung beras yang dibagikan bagi warganya.
“Desa Citapen mendapatkan bantuan 600 karung beras untuk PKH dan KPM,” sampainya, Rabu (4/8/2021).
Lebih lanjut, pendistribusian beras oleh PT Pos Indonesia yang diawasi langsung pihak Desa Citapen, Babinsa, Babinmas dan Satpol PP berjalan dengan lancar dan tertib.
“Untuk waktu pengambilan beras di Kantor Desa Citapen dimulai dari jam 09.00 hingga selesai, dan untuk pembagian dibagi dua, hari ini juga besok guna mengurangi antrian kerumunan,” pungkasnya.
Reporter: Nina Karningsih
Editor: Aru Prayogi





