LEAD.co.id | Dewan Koordinasi Daerah (DKD) Garda Prabowo Jawa Barat memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke 75, di kawasan Tugu Kujang, Kota Bogor, Kamis (20/8/2020). Mereka melaksanakan upacara pengibaran bendera Merah Putih dalam rangkaian Festival Merah Putih yang diinisiasi oleh Pemkot Bogor.
Peringatan HUT RI ke 75 ini dihadiri 30 peserta dari DKD Garda Prabowo Jawa Barat pimpinan Ir. Anto Rianstoro. Turut hadir dalam kegiatan Upacara tersebut yaitu Ketua Garda Prabowo pusat, Kol. Purn. Fauka Nur Farid.
Tampak semua peserta dan masyarakat yang melintas berhenti sejenak untuk sikap hormat saat pengibaran bendera yang diiringi lagu Indonesia Raya.
Pada acara ini, Ketua DKD Garda Prabowo Provinsi Jawa Barat, Ir. Anto Rianstoro menyatakan kepeduliannya dengan ikut mengambil bagian dalam rangkaian kegiatan Festival Merah Putih yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kota Bogor.

Anto juga mengungkapkan bahwa, kehadiran Garda Prabowo mempunyai nilai tersendiri dalam kehidupan masyarakat. Dimana, menurut dia, Organisasi Masyarakat (Ormas) dibentuk agar saling bahu membahu membantu pemerintah dari gangguan yang tidak diinginkan.
“Ormas (Garda Prabowo) dibentuk bukan untuk menakuti masyarakat, tapi saling bahu membahu membantu pemerintah,” ungkapnya.
Sementara itu, di tempat yang sama, Fauka Nur Farid mengatakan, Ormas Garda Prabowo menjadi Garda terdepan dalam menjalankan misinya, terutama penanggulangan bencana alam.
“Garda Prabowo akan selalu bersama masyarakat, saling bahu membahu untuk membantu pemerintah,” pungkas Fauka kepada awak media usai menghadiri peringatan HUT RI ke 75.





