HJB 539: Camat Tajurhalang Tebar 1500 Bibit Ikan di Setu Tonjong 

oleh -399 views
HJB 539, Camat Tajurhalang, Tajurhalang, Bibit Ikan, Setu Tonjong
Camat Tajurhalang, Fikri Ikhsani menebar 1500 Bibit Ikan Tawes dan Nila di Setu Tonjong, Kecamatan Tajuhalang, Kabupaten Bogor, pada Rabu (3/6/2021)

Bogor (LEAD.co.id) – Pemerintah Kecamatan Tajurhalang memperingati Hari Jadi Bogor (HJB) ke 539 yang jatuh pada tanggal 3 Juni 2021, dengan menebar sebanyak 1500 Bibit Ikan Tawes dan Nila di Setu Tonjong, Tajurhalang, Kabupaten Bogor.

Camat Tajurhalang, Fikri Ikhsani mengatakan, kegiatan menebar ribuan bibit ikan ini dilakukan untuk pelestarian Setu Tonjong sebagai Tempat Wisata yang asri di Kabupaten Bogor.

“Dengan Hari Jadi Bogor, kami Kecamatan Tajurhalang akan menciptakan Wisata Setu Tonjong dan pelestarian benih ikan Tawes dan Nila sebanyak-banyaknya,” sebut Fikri kepada Tim LEAD.co.id, pada Kamis (3/6/2021).

Baca :  HJB 539: Semangat Gotong Royong untuk Pembangunan Kabupaten Bogor

Selain Camat Tajurhalang, kegiatan ini juga dihadiri oleh Kepala Desa Tonjong, Kapolsek Tajurhalang, Babinkamtibmas, Babinsa, Karang Taruna se-Desa Tonjong, dan beberapa Tokoh Ormas.

Di tempat yang sama, Kepala Desa Tonjong Nurhakim mengucapkan selamat Hari Jadi Bogor ke 539. Dirinya berharap, Kabupaten Bogor tetap dengan Semangat Solidaritas dan Gotong Royong demi tercapainya Pembangunan.

“Dengan Semangat Hari Bogor Kami Desa Tonjong juga menebar 1500 ekor Bibit Ikan Tawes dan Nila ke Setu Tonjong guna menciptakan dan melestarikan Lingkungan Hidup yang ada di sekitar Desa Tonjong,” ungkap Nurhakim.

Baca :  Ustadz Dul Hadi: HJB 539, Jangan Lupakan Sejarah

Puncak peringatan HJB 539 di Kabupaten Bogor ini dilakukan secara virtual dari Kantor Pemda Bogor maupun di Kantor Kecamatan dan Kantor Desa se Kabupaten Bogor, pada Kamis, 3 Juni 2021.

Bupati Bogor Ade Yasin dalam sambutannya menyatakan bersyukur karena bisa memperingati hari jadi Bogor yang ke 539. Dia berharap warga Kabupaten Bogor tetap Semangat dalam Solidaritas dan Gotong Royong untuk Pembangunan Daerah.

“Mari kita ciptakan semangat Solidaritas dan Gotong Royong untuk Pembangunan Kabupaten Bogor,” ajak Ade Yasin dalam sambutan HJB 539 melalui Zoom dari Gedung Serba Guna 1 Pemda Bogor, Cibinong.

Baca :  HJB 539: Danrem Dapat Penghargaan dari Wali Kota Bogor

Reporter: Nina Karningsih
Editor: Aru Prayogi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *