Hujan di Kota Bogor Berdampak Longsor di Beberapa Lokasi

oleh -204 views
Hujan, BPBD Kota Bogor, Longsor
Longsor di tebingan Sungai Ciliwung, di Kp. Babakan Perumnas RT 10/06, KelurahanBaranangsiang, Kota Bogor Timur, pada hari Senin Seniin 24, Februari 2020. (doc. BPBD Kota Bogor)

LEAD.co.id | Intensitas hujan yang tinggi di Kota Bogor menyebabkan longsor di Baranangsiang, Bogor Timur dan Cilendek, Bogor Barat, Senin (24/2/2020).

Badan Penanggulanngan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bogor merilis, kejadian longsor di RT 02/13, kelurahan Cilendak, Kota Bogor Barat, sekitar pukul 12.00, mengakibatkan rumah milik ibu Een yang dihuni 2KK/7 jiwa merubuhkan beberapa bagian.

Petugas dibantu warga setempat telah berupaya mengevakuasi barang barang milik korban. Belum diketahui jumlah kerugian materiil atas kejadian ini.

Hujan, Longsor, BPBD Kota Bogor
Longsor di RT 02/13, kelurahan Cilendak, Kota Bogor Barat, pada hari Senin, 24 Februari 2020. (doc BPBD Kota Bogor)

Sementara di Kp. Babakan Perumnas RT 10/06, Kelurahan Baranangsiang, Kota Bogor Timur, kembai terjadi longsor susulan di tebingan setinggi 20 meter dan panjang 25 meter akibat derasnya sungai Ciliwung. Longsor sebelumnya terjadi pada hari Kamis (20/2).

Baca :  BMKG: Musim Hujan Lebih Basah hingga Maret 2021

Petugas TRC PB telah melakukan Assasement dan pemasangan terpal di lokasi kejadian, seperti dilaporkakan akun resmi BPBD Kota Bogor.

Pada kejadian tidak ada korban jiwa. Sedangkan jumlah kerugiaan materiil belum diketahui.

Saat berita ini diterbitkan, Tim LEAD.co.id masih berupaya mengkonfirmasi kepada pihak pihak terkait.

Reporter : Manto Arya

Editor: Aru Prayogi

Sumber: IG BPBD Kota Bogor

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *