BOGOR (Lead.co.id) – Korps Polisi Militer TNI Angkatan Darat (POMAD) khususnya Denpom III/1 Bogor memperingati HUT ke 76 dengan Bakti sosial dan Donor Darah bersama PMI Kota Bogor, di Mako Denpom III/1, pada Selasa (7/6/22).
Komandan Korem 061 Suryakencana, Brigjen TNI Rudy Saladin mengapresiasi kegiatan Denpom III/1 Bogor dengan menggelar acara donor darah dan bakti sosial tersebut.
“Kami dukung Denpom III 1 Bogor, dengan menggelar donor darah yang bermanfaat untuk masyarakat. Alhamdulillah acara berjalan dengan lancar,” ungkap Rudy.
Diwaktu yang sama, Komandan Denpom III/1 Bogor, Letkol CPM Anggun Hendriyantoro menuturkan, bakti sosial itu diadakan dalam rangka kegiatan HUT ke 76 Polisi Militer.
Kegiatan donor darah tersebut diikuti oleh 300 peserta, sedangkan bhakti sosial berupa pembagian 1.500 paket sembako ke wilayah Bogor, Cianjur, Sukabumi, dan Cibinong.
“Rangkaian kegiatan kita awali dengan karya bakti bebersih bersama perangkat RT, RW serta warga sekitar Mako Denpom III/1 Bogor, kemudian hari ini kita lanjutkan dengan acara Donor Darah dengan mengundang kurang lebih 300 peserta dan pembagian sembako diberbagai wilayah,” jelasnya.
Menurut Anggun, essensi yang bisa diambil dari rangkaian kegiatan sosial ini, tiada lain adalah bagaimana caranya lebih mendekatkan diri dengan masyarakat tentunya.
“Sesuai tema Dirgahayu POMAD ke 76 tahun ini, adalah POMAD yang Responsif dan Berintegritas, sebagai makna bahwa POM TNI AD harus bisa dekat dan Responsif dengan masyarakat dan harus bisa menunjukan Integritas kita dihati masyarakat juga,” tandasnya.
Ormas dan OKP yang termasuk dalam undangan adalah dari KB FKPPI Kota Bogor. Sekjen KB FKPPI Dadang Iskandar mengapresiasi kegiatan sosial yang digelar oleh pembinanya dalam hal ini pihak Polisi Militer TNI AD untuk merayakan HUT ke 76.
“Kami sangat menyambut baik dengan kegiatan seperti ini, dan tentunya kami mewakili PC 10.05 KB FKPPI turut mengucapkan Dirgahayu POMAD ke 76. Terlebih, hari ini kegiatannta adalah Donor Darah dan Bhakti Sosial, sungguh kegiatan yang sangat mulia dan berdampak positif bagi semuanya dalam berbagai rangkaian acaranyanya,” katanya.
Dalam kegiatan donor darah ini, pihak Denpom III/1 Bogor selain FKPPI ada juga dari ormas BBRP, LMPI, PSI, BBR, BPPKB Banten, KPMP, M1R, PPM, Orari, Rapi, FKUB, Forkam, Gapenta, P2BM, APPSI serta institusi Satpol PP dan Dishub Kota Bogor.





