Jelang Idul Fitri, DKM Attawab Salurkan Zakat Fitrah

oleh -250 views
Ustadz Dulhadi saat berada di Musolah Attawab

LEAD.co.id | Mejelang hari raya Idul Fitri, Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Musholah Attawab menerima dan menyalurkan Zakat Fitrah dan Maal, di Perum Taman Kenari RT/RW 03/01 blok D3, Kelurahan Cimahpar, Kecamatan Bogor Utara.

“Penerimaan dan Penyaluran Zakat Fitrah oleh DKM Attawab tersebut berupa beras dan uang dengan target penerima 80 jiwa. Adapun penyaluran zakat tersebut akan dilakukan pada malam ke 29 Ramadhan, atau sebelum Iedul Fitri,” terang Ustadz Dulhadi S.Pd.i kepada Redaksi LEAD.co.id, Sabtu (25/5/2019).

Lebih lanjut, Ustadz Dulhadi menghimbau agar warga Taman Kenari mengeluarkan Zakatnya. Hal ini karena, Zakat merupakan kewajiban bagi ummat Islam, berfungsi untuk mensucikan jiwa bagi yang masih bernafas.

Baca :  Korlantas Polri Persilahkan Mudik Lebaran Sebelum 6 Mei

“Zakat adalah rukun Islam yang ke 3. Jadi sebagai muslim wajib untuk mengeluarkan zakat,” tegasnya. (AP)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *