Mahasiswa Indonesia di Thailand Galang Aksi Solidaritas untuk Korban Banjir

oleh -232 views
Redaksi Lead, Permitha
Perhimpunan Mahasiswa Indonesia di Thailand (Permitha) simpul Khon Kaen saat menenggalang dana untuk para korban banjir Jakarta.

LEAD.co.id | Perhimpunan Pelajar Indonesia di Thailand yang biasa disebut Perhimpunan Mahasiswa Indonesia di Thailand (Permitha) simpul Khon Kaen menenggalang dana untuk para korban banjir di Indonesia.

Pihak Permitha menyebutkan, penggalangan dana ini dilakukan dengan pentas seni musik mahasiswa di area pasar malam kampus Thailand, mulai tanggal 5 – 10 Januari 2020.

“Penggalangan dana ini wujud kecil sumbangsih dari para mahasiswa kepada Indonesia,” ungkap Ketua Permitha Simpul Khon Kaen, Nurhadi Eko Firmansyah melalui press release, Senin (13/1/2019).

Pihaknya mengungkapkan bahwa, kegiatan ini beranjak dari kegelisahan para diaspora yang sedih melihat tanah airnya terluka.

Baca :  Banjir Sulsel : Ribuan Warga Masih Mengungsi, 68 Orang Meninggal dan 7 Orang Hilang

Selain itu, juga dilakukan penyebaran informasi secara massif mengenai keadaan aktual para korban dan lokasi banjir kepada Civitas Academica Kampus.

Nurhadi berharap, kontribusi sosial ini dapat terus diupayakan apabila terjadi bencana di kemudian hari, tanpa membedakan suku, agama, ras, dan golongan.

“Kalau kita sudah berbicara kemanusiaan, maka semuanya harus kita tanggalkan demi kemanusiaan yang adil dan beradab,” tegas dia. (Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *