BOGOR (Lead.co.id) – Para pegiat komunitas musik tradisional telah mengadakan kegiatan silahturahmi budaya dan lingkungan, di Batu Roti, Gunung Kapur, Ciampea, Kabupaten Bogor.
Kegiatan yang diprakarsai oleh Komunitas Karinding Bogor Hudang (Kabogoh) bertajuk “Ruang Riung Reang Karinding #1” itu berlangsung selama 2 hari, Sabtu – Minggu (27-28/8/2022).
Adapun rangkaian acara kegiatan itu diantaranya Babakti, Muhasabah, Ngadu Bako, Sharing Gagasan, penampilan dari seluruh komunitas, dan ditutup dengan bebersih atau membersikan area sekitar acara.
Salah satu penggagas acara, Arman Yusup menjelaskan, kegiatan tersebut sebagai ajang silahturahmi dari para pelaku Seni dan Budayawan yang digelar secara sederhana dan tetap khidmat.
“Acara kami kemas dengan sederhana namun khidmat, karena selain silahturahmi juga ajang untuk tadabbur alam,” ungkapnya.
Dirinya mengaku bersyukur dan sangat bangga karena dalam kegiatan itu lebih dari 20 komunitas Karinding di Bogor sudah mau bersilahturahmi, Ngadu Bako dan ngopi bareng.
“Kami berharap kegiatan ini bisa terus berkelanjutan untuk ke depannya,” harap Arman.
Sementara itu, Bojai selaku penggagas acara mengatakan, kegiatan dengan konsep camping itu diharapkan jaringan silahturahmi “karindingers” bisa semakin solid.
“Silaturahmi dan silaturasa lebih terjalin, lebih bisa memelihara peninggalan jejak leruhun yang ada di Bogor,” harapnya.





