Penutupan Jalan Otista: TK, PAUD, SD dan SMP Masuk Pukul 08.00 WIB

oleh -320 views

BOGOR (Lead.co.id) – Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor melalui Dinas Pendidikan (Disdik) mengubah jam masuk sekolah TK/PAUD, SD dan SMP. Semula masuk pukul 07.00 WIB menjadi 08.00 WIB.

Kebijakan sementara ini berlaku mulai 2-9 Mei 2023, imbas rencana pembangunan dan penutupan jalan Otto Iskandardinata (Otista).

Berkenaan dengan hal itu, jam masuk sekolah dilakukan perubahan untuk mengantisipasi keterlambatan peserta didik masuk sekolah pada jam normal dan untuk adaptasi sistem lalu lintas baru.

“Maka jam masuk sekolah dilakukan perubahan ,” kata Kepala Disdik Kota Bogor, Sujatmiko Baliarto kepada Lead.co.id, pada Minggu (30/4/2023).

Baca :  Sekolah Masuk Jam 08.00, KPAI Kota Bogor Ingatkan Mutu Pendidikan

Pihaknya memprediksi dampak ditutupnya jalan Otista mulai 1 Mei 2023 ini akan terjadi perlambatan akibat pemilihan penyesuaian rute pengguna jalan, pengaturan pola pengendalian lalu lintas oleh petugas pada sistem jaringan jalan di Kota Bogor.

“Demikian untuk dijadikan perhatian dan dilaksanakan sebagaimana mestinya,” ujarnya.