Peringati Hari Jadi Ke-2, Komunitas DREGD KM 557 Santuni Anak Yatim

oleh -63 views

BOGOR (Lead.co.id) – Komunitas odong-odong DREGD (KM 557) memperingati hari jadinya yang ke-2 dengan menggelar kegiatan sosial berupa santunan kepada anak yatim, pembagian doorprize, serta ajang silaturahmi antaranggota di kawasan Wisata Alam Leuwikunten, Desa Karang Tengah, Babakan Madang, Kabupaten Bogor, pada Kamis (16/7/2026).

Kegiatan tersebut diikuti puluhan anggota komunitas beserta keluarga dan mendapat dukungan dari pengelola Wisata Alam Leuwi kunten. Sejumlah pembina komunitas turut hadir dalam acara tersebut.

Ketua Komunitas DREGD KM 557, mengatakan bahwa, Peringatan hari jadi kedua ini bukan sekadar momentum berkumpul, tetapi juga menjadi wujud kepedulian sosial kepada masyarakat, khususnya anak-anak yatim, tutur Wawan Affandi.

“Alhamdulillah, hari ini kami bisa melaksanakan santunan anak yatim sekaligus pembagian doorprize. Kami mengucapkan terima kasih kepada pengelola Wisata Alam Leuwi Kunten yang telah memberikan izin dan fasilitas sehingga kegiatan ini dapat berjalan dengan baik,” paparnya.

Baca :  HUT Ke-3, Komunitas Ketimbang Ngemis Bogor Gelar Napak Tilas

Kami juga berterima kasih kepada para pembina yang telah hadir dan terus memberikan dukungan kepada komunitas kami, ujar Wawan.

Menurutnya, selama dua tahun berdiri, Komunitas DREGD KM 557 (Kereta Mini Lima Lima Tujuh) terus menunjukkan perkembangan yang positif. Saat ini komunitas telah memiliki 29 anggota yang berasal dari berbagai wilayah di Jabodetabek.

“Alhamdulillah, baru dua tahun berdiri tetapi jumlah anggota sudah mencapai 29 unit odong-odong. Menurut pembina, perkembangan ini cukup baik dibandingkan komunitas lain yang telah lebih lama berdiri. Semua ini berkat kekompakan dan dukungan dari seluruh anggota,” ungkapnya.

Baca :  MR KAHMI Pakong bersama Pemuda Gungguh Bersatu Gelar Bukber dan Santuni Anak Yatim

Wawan menjelaskan, komunitas yang dipimpinnya telah memiliki legalitas serta badan hukum, sehingga diharapkan dapat menjadi wadah yang mampu menyatukan para pelaku usaha odong-odong sekaligus meningkatkan keselamatan dalam beroperasi di jalan raya.

Kami ingin komunitas ini menjadi wadah pemersatu seluruh pengusaha odong-odong. Karena aktivitas kami berada di jalan, tentu kami juga membutuhkan pembinaan dan pendampingan agar seluruh anggota dapat menjalankan usahanya dengan aman, tertib, dan nyaman.

Selain mempererat tali silaturahmi antar anggota, DREGD juga berkomitmen untuk terus melaksanakan kegiatan sosial. Pada peringatan anniversary tahun ini, santunan diberikan kepada anak-anak yatim yang berasal dari lingkungan sekitar lokasi kegiatan.

Baca :  Komunitas Mata Kita Bali Adakan Takjil On The Road

Bagi kami, menyantuni anak yatim merupakan bagian dari kewajiban sebagai sesama manusia. Mudah-mudahan apa yang kami lakukan hari ini membawa manfaat dan menjadi keberkahan bagi seluruh anggota komunitas.

Saya berharap ke depannya Komunitas DREGD KM 557 semakin solid, terus berkembang, serta mampu memberikan manfaat yang lebih luas bagi masyarakat. Dan seluruh anggota tetap menjaga kekompakan, saling mendukung, dan terus mengutamakan persaudaraan. Semoga komunitas ini semakin maju, semakin sukses, dan dapat terus berbagi kepada masyarakat, pungkasnya.

Reporter : (Nina Karningsih)

Editor : Red