Peringati HUT RI ke-81, Warga Kedung Halang Perkuat Nilai Kebersamaan

oleh -92 views

BOGOR (Lead.co.id) – Warga RT 03 dan RT 04 RW 10 Kel Kedung Halang, Bogor Utara telah menunjukkan antusiasme dalam memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, pada Senin 17 Agustus 2026.

Kemeriahaan memperingati HUT R I Ke 81 dengan beragam Perlombaan Perlombaan di antaranya Makan Krupuk, Estafet memindahkan Terigu, memasukan Paku ke dalam botol, Makan Biscuit, Memasukan Sedotan ke dalam Botol, Estafet Memindahkan Gelas dengan Sumplit, Ambil Uang dalam Jeruk dan Estafet Memakai perlengkapan Fassion show.

Ketua Panitia HUT RI ke-8, Robi Sita Nur Kahfi mengatakan bahwa, tanggal 17 Agustus merupakan kegiatan Rutin yang kita adakan untuk mengenang para Pahlawan Kemerdekaan yang telah memproklamasikan Kemerdekaan bangsa Indonesia.

Baca :  Pemkot Bogor Salurkan Bansos bagi Warga Kelurahan Kedung Halang

Dia mengatakan bahwa, melalui tema Tahun ini “Indonesia Berdaulat Adil dan Makmur” kita dapat mencerminkan visi dan arah Cita Cita Bangsa untuk memperkuat Kemandirian warga Pemerataan Hasil Pembangunan serta Peningkatan kesejahteraan seluruh Rakyat Indonesia.

“Mengingatkan bahwa perayaan HUT Kemerdekaan RI hendaknya tidak hanya menjadi kegiatan seremonial atau rutinitas tahunan,” tambah dia.

Menurutnya, momentum kemerdekaan harus menjadi kesempatan untuk menanamkan kesadaran kepada masyarakat mengenai pentingnya menghargai perjuangan para pahlawan yang telah merebut dan mempertahankan kemerdekaan Indonesia.

Semangat warga dalam memperingati HUT RI ke-81 tersebut menunjukkan nilai kemerdekaan dapat terus dirawat melalui kebersamaan, gotong royong, persaudaraan, serta kegiatan positif yang melibatkan seluruh lapisan masyarakat ujarnya.

Baca :  Bikers FKPPI Bogor Rajut Kekompakan Dengan Touring Kebersamaan

Sementara itu Ketua Pemuda RT 03 dan RT 04 RW 10 Kelurahan Kedung Halang, Damar Boeled menambahkan bahwa, momentum 17 Agustus untuk memperkuat semangat Gotong Royong sesama warga dan juga menambah Erat Tali Silaturahmi antar Warga.

“Peringatan17 Agustus juga menjadi ajang untuk mengisi Kemerdekaan dengan kegiatan Kegiatan positif yang bermanfaat untuk warga,” kata dia.

Lanjut Damar Boeled ia juga mengajak masyarakat untuk terus menjaga persatuan dan kesatuan serta menjunjung tinggi nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari

Kita harus tetap menjunjung nilai-nilai Pancasila, mengembangkan karakter, mengutamakan persaudaraan dan menjaga semangat Bhinneka Tunggal Ika, tambahnya.

Baca :  Puncak HUT RI ke-81, Warga Kedung Halang Bagikan Hadiah ke Pemenang Lomba

Alhamdulillah Kegiatan memperingati HUT R I Ke 81 tersebut terlaksana berkat kerja sama antara warga, pengurus RT dan RW, pemuda dan pemudi, serta dukungan tokoh agama dan tokoh masyarakat

Kegiatan ini Turut di Hadiri Ketua RT 03 dan RT 04 RW 10 serta tokoh Masyarakat setempat, Rencananya di Awal Bulan September nanti akan di adakan Puncak Peringatan HUT R I ke 81 dengan Acara Pentas Seni sekaligus Pembagian Hadiah untuk Para Pemenang Lomba.