LEAD.co.id | Banyak bermunculan figur Calon Kepala Desa (Kades) Pasarean, Kecamatan Pamijahan yang siap mengabdikan diri pada gelaran Pilkades serentak di Kabupatén Bogor. Pada Pilkades Pasarean, terdapat tiga calon telah lolos seleksi dan resmi ditetapkan sebagai Bakal Calon (Balon) pada Sabtu kemarin (7/11/2020).
Pilkades Serentak 2020 di Kabupaten Bogor ini rencananya akan digelar pada tanggal 20 Desember 2020. Pada Pilkades Pasarean ini, ada yang unik dan menyita perhatian warga yaitu adanya Calon Kades dari kaum muda, bahkan calon termuda selama proses Pilkades di Desa ini.
Sebut saja Nu’man atau yang biasa disapa “Kang Nu’man”, salah satu putra terbaik Desa Pasarean. Nu’man mengaku bertekad untuk mengabdikan dirinya sebagai pelayan masyarakat yang siap untuk membangun desa Pasarean menjadi lebih baik lagi dan bermartabat.
Pria yang baru saja berhasil lulus mengikuti seleksi untuk menjadi calon kepala Desa Pasarean ini menyadari keberhasilan ini merupakan awal dari perjuangannya untuk mengabdi kepada masyarakat Desa Pasarean.
“Dan apabila Allah SWT memberikan amanah kepada saya untuk menjabat kepala Desa Pasarean, maka saya harus bisa melayani masyarakat Desa Pasarean dengan sebaik baiknya,” kata Kang Nu’man.
Karena, lanjut dia, dengan amanah jabatan tersebut maka dia harus mengetahui segala kesulitan yang dialami masyarakat, sebagai bentuk tanggung jawab dari seorang pemimpin.
“Saya harus mengetahui apakah masyarakat saya nanti ada yang kesulitan hidup? ada yang kelaparan ?, ataupun ada yang sakit?. Karena hal tersebut merupakan tanggung jawab dari seorang pemimpin di Desanya,” pungkasnya.
Reporter: Jay Editor: Aru Prayogi





