BOGOR (LEAD.co.id) – Pos Polisi Lalu Lintas telah diresmikan di kawasan Alun-alun, Jalan Kapten Muslihat, Kota Bogor, pada Senin (29/11/2021). Pos yang sebelumnya tampak kumuh itu direnovasi menggunakan dana CSR dari Bank Jabar Banten (BJB) .
“Tentunya, ke depan kita akan menjadikan Poslantas ini untuk memonitor aktivitas di Alun-alun,” kata Kapolresta Bogor Kota, Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro yang didampingi oleh Wakil Wali Kota Bogor, Dedie A Rachim dan Pimpinan BJB, M Aditya Wiradharma.
Saat ini, kondisi Pospol Lalu Lintas tersebut sudah lebih baik dan siap digunakan pelayanan oleh Polresta Bogor Kota setelah sebelumnya terlihat kumuh.
Pospol ini teleh selesai direnovasi menggunakan dana CSR dari Bank Jabar Banten (BJB) Kantor Cabang Kota Bogor. Pihak BJB sebelumnya juga menyerahkan bantuan berupa satu unit mesin loket antrian untuk pelayanan di Sentral Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT).
“Terimakasih BJB yang sudah menggunakan dana CSR sehingga Poslantas ini lebih layak, lebih ramah, dan lebih humanis,” ungkap Kapolresta Bogor Kota.
Di tempat yang sama, Dedie A Rachim mengapresiasi pihak BJB yang telah merespon keinginan Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor dan Polresta Bogor Kota untuk menata kawasan tersebut.
“Dan pada tanggal 17 Desember nanti Alun-alun ini akan kita resmikan. Maka dari itu agar tidak jomplang dan kelihatan lebih cantik serta lebih tertata, renovasi ini dilakukan oleh BJB,” kata Dedie.
Menurutnya, dengan bantuan dari BJB, paling tidak integrasi kawasan Alun-alun antara Polresta Bogor Kota dan Bank BJB bisa semakin terlihat, kawasan di sekitaran itu juga semakin indah dan cantik.
Pimpinan BJB Cabang Kota Bogor, Muhamad Aditya Wiradharma mengatakan, penataan kawasan Alun-alun Kota Bogor juga harus diikuti oleh penataan di wilayah sekitarnya, termasuk bagian dari Bank BJB.
“Ini merupakan kolaborasi antara BJB dan Polresta Bogor, bahwa kita juga dengan senang hati membuat Pos Lantas ini supaya lebih sesuai dengan keadaan pembangunan di Alun-Alun,” singkatnya menambahkan.
Usai Peresmian, Wakil Wali Kota dan Kapolresta Bogor Kota menyempatkan untuk meninjau progres pembangunan Alun-alun Kota Bogor yang rencananya akan diresmikan pada tanggal 17 Desember 2021 mendatang.
Reporter: Sally Sumeke
Editor: Aru Prayogi






