Sambut Tahapan Pemilu 2024, KPU Kota Bogor Kunjungi 20 Parpol

oleh -649 views
KPU Kota Bogor, Pemilu 2024, Tahapan Pemilu 2024,

BOGOR (Lead.co.id) – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bogor mengunjungi 20 Partai Politik (Parpol) calon peserta Pemilihan Umum (Pemilu) tahun 2024. Kunjungan dimulai pada Selasa, 7 Juni 2022 hingga 24 Juni 2022.

Kunjungan tersebut dilakukan untuk menyampaikan hari dan tanggal pemungutan suara, serta tahapan Pemilu 2024. Sebelumnya, 20 Parpol itu sudah berkunjung ke kantor KPU Kota Bogor.

“Artinya, tahapan pemilu 2024 akan dimulai pada 14 Juni 2022,” kata Ketua KPU Kota Bogor, Samsudin dalam keterangan tertulis yang diterima LEAD.co.id, pada Selasa (7/6/2022).

Baca :  Nyapres2024: Popularitas Moeldoko dan AHY Bersaing Ketat

Dalam SK KPU RI Nomor 21 tahun 2022 menetapkan hari dan tanggal pencoblosan Pemilu 2024 pada Rabu 14 Februari 2024. Sesuai pasal 167 ayat 6 UU 7/2017, tahapan Pemilu dilaksanakan 20 bulan sebelum hari dan tanggal pemungutan suara.

Satu pekan jelang dimulainya tahapan Pemilu 2024 itu menjadi momentum yang penting. Kunjungan ke calon Parpol peserta Pemilu 2024 itu untuk memastikan seluruh tahapan Pemilu 2024 berjalan dengan lancar.

“Silaturahmi, komunikasi, dan koordinasi dengan calon partai politik peserta Pemilu 2024 untuk memastikan seluruh tahapan Pemilu 2024 berjalan dengan lancar dan sukses harus terus ditingkatkan,” kata dia.

Baca :  Ditetapkan, Jokowi Pastikan Tak Ada Penundaan Pemilu 2024

Divisi Teknis penyelenggaraan KPU Kota Bogor, Dede Juhendi mengatakan, tahapan seperti pendaftaran Parpol, verifikasi, rekrutmen badan adhoc, pendaftaran calon anggota DPD, serta penetapan Parpol itu perlu disampaikan agar Parpol siap.

“Perlu kami sampaikan ke parpol sehingga mereka bisa bersiap,” ungkap Dede.

“Informasi yang lengkap dan detail akan sangat membantu Parpol untuk memastikan mereka lolos menjadi peserta pemilu 2024,” kata Dede.

“Kami berharap kunjungan ini akan membuat Partai Politik semakin siap menghadapi dan menyukseskan Pemilu 2024 di Kota Bogor,” tambah Samsudin.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *