LEAD.co.id | Sungai Cikaniki yang melintasi Desa Malasari, Kecamatan Nanggung, Kabupaten Bogor dikabarkan meluap karena intensitas Hujan yang tinggi mengguyur pada Kamis malam (3/9/2020).
Personil Polsek Nanggung Polres Bogor yang dipimpin langsung oleh AKP Dali Saputra, SH bersama pihak pemerintah Desa setempat melakukan tanggap bencana banjir akibat meluapnya air sungai Cikaniki di Kp. Citalahab Central RT 03/09, Desa Malasari Kecamatan Nanggung, hingga sepanjang Aliran Sungai Cikaniki yang melewati Kampung Lukut Desa Parakan Muncang Kabupaten Bogor.
Disampaikan Kapolsek Nanggung, setidaknya 5 unit rumah mengalami kerusakan akibat bencana banjir dari luapan air sungai Cikaniki, di Desa Malasari. Namun, dalam kejadian ini tidak ada korban jiwa.
“Kami pun telah melakukan koordinasi dengan pihak Kecamatan dan BPBD setempat untuk melakukan tanggap bencana kepada warga masyarakat sekitar untuk mengantisipasi adanya luapan air sungai susulan,” pungkas Kapolsek Nanggung, AKP Dali Saputra.
Sumber: Humas Polres Bogor
Editor: Aru Prayogi





