Tanggapi Keluhan Masyarakat, Walikota Bogor Minta Semua Truk Proyek Dalam Kondisi Bersih

oleh -173 views
Wali Kota Bogor, Dedie A Rachim, Truk Proyek
Walikota Bogor, Dedie A. Rachim

BOGOR (Lead.co.id) – Wali Kota Bogor, Dedie A Rachim, meminta agar semua truk ataupun kendaraan berat lainnya yang melakukan aktivitas pada proyek pembangunan membersihkan kendaraannya sebelum melintas di jalan.

Peringatan itu disampaikan Dedie Rachim setelah menerima keluhan masyarakat terkait aktivitas kendaraan berat pada proyek pembangunan yang menimbulkan ceceran tanah di aspal jalan.

Seperti yang dikeluhkan pada proyek PKJN milik Kementerian Kesehatan di Jalan Dr. Sumeru yang saat ini telah memasuki tahap awal pembangunan dan dikeluhkan warga karena adanya ceceran tanah yang membuat jalan licin.

Baca :  Usai Idul Fitri 1447 H, DKC Garda Prabowo Audensi dengan Walikota Bogor

“Iya, jadi kami tidak ingin itu terulang pada proyek pembangunan lainnya yang juga sedang berjalan. Jangan sampai kejadian serupa terulang seperti pada proyek SIG Tower gedung 18 lantai di Budi Agung, Tanah Sareal,” ujar Dedie Rachim, pada Minggu (15/2/2026).

Dedie Rachim mengingatkan agar truk yang keluar dari proyek PKJN Pusat Kesehatan Jiwa Nasional di kompleks RS Marzuki Mahdi membersihkan kendaraannya sebelum masuk jalan raya.

“Semua harus bersih saat melintas di jalan. Jangan sampai ada ceceran tanah yang membuat jalan licin,” ujarnya.