LEAD.co.id | Humanity First Indonesia (HFI) merayakan Humanity First yang ke 25 tahun dengan berbagai kegiatan, diantaranya pembagian sembako untuk yatim piatu, janda dan kaum dhuafa di wilayah Kabupaten dan Kota Bogor, pada Sabtu 19 September 2020.
Wasidin, Ketua RW 03 Desa Pondok Udik, Kecamatan Kemang, Kabupaten Bogor mengungkapkan rasa syukur karena warganya mendapatkan bantuan sembako dari HFI. Dia berharap bantuan itu menjadi berkah, dan HFI bisa semakin maju.
“Alhamdulillah warga kami telah di bantu oleh HFI, semoga HFI lebih maju dan berkah. Aamiin,” harap Wasidin.
Senada dengan Ibu Yayan Maryani, salah satu warga kelurahan Cibogor, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor yang mendapatkan paket sembako dari HFI mengaaku sangat bahagia.
“Di masa sulit seperti sekarang ini pandemi Covid 19 saya mendapatkan kiriman sembako dari HFI, terima kasih banyak HFI, terima kasih banyak HFI”, kata Yayan berulang-ulang.
Sementara itu, Kandali Ahmad Lubis. Chairman Humanity First Indonesia mengatakan dalam rangka merayakan 25 tahun Humanity First maka selain pembagian sembako untuk masyarakat yang kurang beruntung di Kabupaten dan Kota Bogor.
“Kami dari Humanity First Indonesia (HFI) juga mengadakan acara ZoomThon yang di selenggarakan juga di 58 negara dimana terdapat perwakilan dari Humanity First,” ungkap Kandali.
HFI merupakan bagian dari Humanity First Internasional, sebuah organisasi non-profit yang aktif dalam kegiatan sosial kemanusiaan guna membantu korban bencana alam. Pada tanggal 19 September 2020, genap 25 Tahun Humanity First berdiri, yang kini telah tersebar di 58 negara di dunia.
Humanity First mempunyai program Tanggap Darurat Bencana dan Water for Life, yaitu penyediaan air bersih untuk daerah sulit air, serta Health and Medical yaitu penyuluhan tentang kesadaran akan hidup sehat untuk masyarakat daerah tertinggal.
Dalam acara ZoomThon ini, khusus untuk Humanity First Indonesia telah me-Relaunch aplikasi Give Blood, salah satu aplikasi untuk memudahkan masyarakat Indonesia yang membutuhkan bantuan donor darah.
“Humanity First Indonesia akan terus berupaya untuk selalu melayani umat manusia sebagaimana motto dari Humanity First ialah Serving Mankind,” pungkas Kandali menutup pembicaraan.





