LEAD.co.id | Presiden Jokowi ditemani Iriana hadir untuk bersilaturahmi dengan pimpinan Ponpes, Kiai Haji Maemon Zubair, di Pondok Pesantren Al-Anwar, Kecamatan Sarang, Kabupaten Rembang, Jumat (1/2/2018).
Pantauan LEAD.co.id, Jokowi menempuh perjalanan darat sekitar 3 jam dari Kabupaten Ngawi hingga tiba di Ponpes Al-Anwar Sarang pada pukul 17.45 WIB saat digelar acara zikir bersama berjudul ‘Sarang Berzikir’. Setibanya di lokasi, Jokowi tampak disambut antusias oleh para warga dan santri.
“Sore hari ini Alhamdulillah saya sangat bersyukur kepada Allah karena bisa hadir di Rembang di Pondok Pesantren di sarang pimpinan Mbah Kiai Maemon Zubair. Ini kehadiran saya untuk yang ke 1 ditambah 1,” kata Jokowi saat mengawali sambutan.
Setelah mengikuti zikir bersama, Jokowi juga akan salat Magrib bersama di Ponpes tersebut. Kemudian, Jokowi bersama rombongan akan kembali melakukan perjalanan darat menuju Surabaya untuk menginap. (Dzl)