LEAD.co.id | Kepolisian Republik Indonesia (Polri) memformulasikan program Kemanusiaan melalui gerakan penanaman pohon (penghijauan), di Cikeas, Bogor, Jumat (10/1/2020).
Nampak Kapolri Jenderal Pol Idham Azis dan Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto datang bersamaan ke area Puslat Multifungsi Brimob dan diikuti oleh para pejabat tinggi lainnya dan Kepala BNPB Letjen TNI Doni Monardo
2020 bibit pohon kayu keras berbagai jenis ditanam oleh para pejabat POLRI, TNI dan Forkopimda Daerah serta Kabupaten Bogor di Puslat Multifung dalam program penghijauan, sebagai langkah penanggulangan Bencana Banjir dan Tanah Longsor.
“Di awal tahun 2020 ini Indonesia sedang dihadapi musibah, banjir dan tanah longsor yang terjadi di beberapa wilayah Indonesia. Dan tidak main-main yang menelan korban ratusan dan pengungsi yang mencapai hingga 400.000 jiwa. Saya kira ini peringatan bagi kita semua untuk mau menanam dengan ihlas”, ungkap Kapolri Jenderal Pol. Idham Azis.
Selain itu lanjut Kapolri, kegiatan ini juga untuk menggugah hati nurani anak bangsa agar mau menanam untuk masa depan generasi Anak Cucu kita.
Di tempat yang sama, AKBP M. Joni selaku Kapolres Bogor, turut mendukung dan menjalankan kegiatan penanaman pohon yang serentak dilakukan bersama dengan Polsek jajaran.
“Kami sudah mulai laksanakan kegiatan penanaman pohon sesuai dengan yang diperintahkan oleh Bapak Kapolri sejak tanggal 31/12/2019 hingga hari ini (10/1),” ungkapnya.
Kegiatan ini juga diikuti Gubernur Jabar yang diwakili oleh Ketua DPRD Prov Jabar, Bupati Bogor Hj. Ade Yasin dan para perwakilan Kepala Desa yang terdampak banjir di wilayahnya.
Penanaman 2020 pohon ini ditutup dengan pemberian bantuan bibit tanaman secara simbolik kepada para Kepala Desa di Kecamatan Gunung Putri yang wilayahnya terdampak banjir beberapa hari lalu (01/12). (BAP/Red)





