BPK Tambal Jalan Pantura Rembang yang Berlobang

oleh -307 views
BPK, Jalan, Jalan Rusak, Pantura, Rembang
Pimpinan BPK, KH Idror Maemun saat memimpin penambalan jalan berlobang, di Jalur Pantura Sarang, Rembang, pada Selasa (9/2/2021).

LEAD.co.id | Komunitas bernama Barisan Pecinta Kiai (BPK) melaksanakan kegiatan Amal Bakti Peduli Jalan, pada Selasa (9/2/2021). Mereka menambal Jalan Pantura yang rusak berlobang akibat diguyur hujan dengan intensitas tinggi.

Kerusakan pada jalan raya di Kecamatan Sarang, Kabupaten Rembang ini sangat meresahkan pengendara yang melintas. Karenanya, komunitas BPK berinisiatif membantu Pemerintah untuk melakukan penambalan jalan yang penuh lobang tersebut.

Pimpinan BPK, KH Idror Maemun mengaku bersyukur bisa bersama sama pemerintah setempat untuk memperbaiki jalan yang rusak. Pengasuh Pesantren Al Anwar Sarang ini mengapresiasi pemerintah yang langsung tanggap terkait perbaikan jalan tersebut.

Baca :  Masyarakat Rembang Deklarasi Tolak Aksi Anarkis

“Semoga ini adalah sebagai pembuka kebaikan untuk negeri ini, dimana dari rakyat membentu Pemerintah,” ungkap Gus Idror, sapaan akrab Pimpinan BPK di sela aksi penambalan jalan.

Mutaqin dari Pemerintah Kabupaten Rembang mengapresiasi komunitas BPK yang menggagas aksi penambalan jalan berlobang. Menurutnya, kegiatan ini merupakan aksi nyata dan kepedulian dari komunitas BPK yang sudah berjalan sejak tahun lalu.

“Kami sangat senang dan sangat menerima apa yang telah menjadi ide dan gagasan pihak BPK,” sebut  Mutaqin yang mewakili Mutaqin dari Forkopimda Kabupaten Rembang.

Baca :  Sampaikan Aspirasi ke Presiden, Warga Karo Bawa Jeruk Satu Truk 

Sumber yang dirangkum tim LEAD.co.id, Barisan Pecinta Kiai (BPK) merupakan organisasi yang pernah dideklarasikan di lapangan Sendangmulyo, Sarang, Rembang, pada Senin malam (8/4/2019). Deklarasi diiringi dengan lantunan shalawat oleh ribuan orang yang dihadiri oleh Habib Anis Syahab.

Komunitas ini terdiri dari berbagai latar belakang yang dipimpin oleh tokoh muda yang menjadi pengasuh Pesantren Al Anwar yaitu KH Idror Maimun, Putra dari KH Maemun Zubair.

Penulis: Lilik/ Roni Hidayatullah
Editor: Aru Prayogi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *