Dandim 0608 Cianjur & Klinik Harapan Sehat Bangun Kembali RTLH Dengan Batako dari Limbah Plastik

oleh -263 views

LEAD.co.id | Kodim 0608 Cianjur robohkan salah satu rumah panggung di Kampung Empang, Desa Sukasari, Cilaku, Kbupaten Cianjur, Kamis (18/06/2020). Rumah milik Keluarga Isoh (58) dan Abo (48) dirobohkan lantaran masuk dalam program Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) dan segera direnovasi.

Kegiatan yang dipimpin langsung Dandim 0608 Cianjur dan dr Yusuf dari klinik Harapan Sehat ini berencana membangun kembali dengan batako limbah plastik yang dikembangkan bersama.

Ketua RT setempat, Lili Sobari (60), mengatakan adanya RTLH ini merupakan angin segar untuk warganya.

Baca :  Lestarikan Alam, KKN UNPI Cianjur Gandeng Perangkat Desa Neglasari Gelar Bebersih Sungai

“Kami sebetulnya secara pribadi untuk sementara belum mampu membangun rumah keluarga Isoh dan Abo karena terkendala biaya, namun kami bersyukur dengan adanya program ini, semoga bisa berkesinambungan,” ucap.

Ditempat yang sama, Kepala Desa, Sukasari Deden mengatakan, secara anggaran memang di Desa Sukasari banyak permohonan untuk RTLH ini.

“Dengan adanya program dari Kodim 0608 Cianjur dan Klinik Harapan Sehat membuat desa terbantu,” singkatnya.

Sejumlah petugas Kodim 0608 Cianjur dan Klinik Harapan Sehat bongkar rumah penerima bantuan RTLH

dr Yusuf Nugraha dari Klinik Harapan Sehat, menuturkan, rencana pembangunan rumah ini akan dilakukan secara sederhana. Namun, melihat antusias warga terhadap kegiatan ini di fasilitasi dengan dibuatkannya tenda dan acara lainnya.

Baca :  Jelang New Normal, Babinsa Berperan Efektif di Pusat Keramaian

“Kami tetap mengimbau kepada warga untuk menjaga jarak dan mengikuti protokol pencegahan Covid-19,” kata Yusuf.

Dandim 0608 Cianjur, Letkol Inf Rendra Dwi Ardhani mengatakan, pihaknya langsung menyambut baik ajakan klinik Harapan Sehat untuk membangun RTLH.

“Kami melaksanakan bakti sosial di Kampung Empang, semoga di tengah pandemi Corona meringankan sedikit beban masyarakat, pembangunan rumah ini menggunakan batu bata dari sampah plastik sudah dilakukan di beberapa rumah lain yang juga dibantu,” katanya.

Selain itu, Dandim juga sosialisasikan kepada warga untuk tetap menjaga jarak. Pasalnya hingga saat ini pemerintah terus berupaya untuk menjaga wilayah Cianjur agar terbebas dari Covid-19.

Baca :  Puluhan Personel Kodim 0608/Cianjur Lakukan Tes Swab

Reporter : Sally Sumeke
Editor : Aru Prayogi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *