Dedie Rachim Pimpin Rapim usai Rakornas: Jaga Integritas dalam Bertugas

oleh -195 views

BOGOR (Lead.co.id) – Sehari setelah menerima arahan Presiden Prabowo Subianto dalam Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Pemerintah Pusat dan Daerah Tahun 2026, Wali Kota Bogor, Dedie A Rachim memimpin Rapat Pimpinan (Rapim) Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor bersama Wakil Wali Kota Bogor, Jenal Mutaqin dan Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bogor, Denny Mulyadi.

Berlangsung di Paseban Sri Baduga, Balai Kota Bogor, Dedie Rachim menyampaikan kembali arahan Presiden Prabowo Subianto yang menekankan pentingnya seluruh jajaran pemerintah daerah bekerja sebaik-baiknya, sepenuh hati, serta senantiasa menjaga integritas dalam menjalankan tugas.

Dedie Rachim juga mengingatkan bahwa pada 21 Februari 2026 genap satu tahun dirinya bersama Jenal Mutaqin mengemban amanah sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bogor. Berbagai capaian telah diraih meskipun dihadapkan pada beragam tantangan dan keterbatasan.

Baca :  Rakor KLA 2020, Dedie Rachim Minta Prioritaskan Masalah Anak

Ia pun menyampaikan apresiasi atas dukungan seluruh jajaran Pemkot Bogor.

“Kita semua memiliki tugas masing-masing. Keberhasilan maupun kegagalan dalam menjalankan tugas kami sangat ditunjang oleh kinerja Bapak dan Ibu semua,” ungkap Dedie Rachim, pada Selasa (3/2/2026).

Menghadapi berbagai kritik dan dinamika yang muncul, Dedie Rachim meminta perangkat daerah memiliki strategi dan mekanisme komunikasi yang efektif dengan pihak-pihak terkait. Hal tersebut perlu didukung dengan kinerja dan langkah konkret yang selanjutnya dilaporkan melalui kanal-kanal komunikasi resmi yang dimiliki.

Selain menyampaikan evaluasi dan arahan, Dedie Rachim juga mengungkapkan dalam waktu dekat akan dilaksanakan soft launching Museum Pajajaran Batutulis.

Baca :  Buka Fun Run PT SEG, Dedie Rachim Dorong Gaya Hidup Sehat

Ia turut menyampaikan agenda sertifikasi aset daerah serta rencana pembangunan Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) yang akan berdampingan dengan Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL) dalam satu kawasan.

Menurutnya, rencana tersebut merupakan capaian besar karena bukan hal yang mudah untuk diwujudkan. Ia juga menyebutkan bahwa keberhasilan tersebut tidak lepas dari kontribusi para pendahulu dan pemimpin Kota Bogor sebelumnya.

“Konsistensi dan dukungan seluruh jajaran Pemkot Bogor sangat diharapkan agar seluruh program dapat terlaksana sesuai dengan perencanaan,” ujarnya.

Wakil Wali Kota Bogor, Jenal Mutaqin menambahkan agar progres kinerja perangkat daerah dipublikasikan dan disampaikan melalui juru bicara digital yang telah ditunjuk.

Baca :  Kunjungi Kampung Siaga Covid-19, Dedie Rachim Apresiasi Program KPN

Hal tersebut pun ditekankan oleh Sekda Kota Bogor, Denny Mulyadi, ia mengatakan bahwa seluruh perangkat daerah harus menjadikan arahan Wali Kota dan Wakil Wali Kota sebagai atensi bersama dan komitmen yang diwujudkan dalam bentuk kinerja nyata.