BOGOR (Lead.co.id) – Jalur khusus Sepeda di Kota Bogor kini banyak beralih fungsi menjadi parkiran mobil milik pengunjung restoran. Hal itu membuat warga pengguna jalur sepeda menjadi kesal.
Pantauan Lead.co.id, tampak terparkir puluhan mobil di jalur Sepeda jalan Pajajaran, Kelurahan Bantarjati, Bogor Utara. Pemerintah Kota Bogor belum merespon saat dikonfirmasi.
Arif, warga Kedunghalang yang sering menggunakan jalur Pajajaran mengaku kesal dengan banyaknya parkiran liar di jalur khusus sepeda di depan restoran.
“Harusnya pihak pengusaha restoran lebih memahami aturan mainnya. Sudah jelas jalur khusus bagi sepeda, kok malah dipakai dan digunakan untuk parkiran,” ungkap Arif, pada Minggu (27/3/2022).
Dia berharap, pemerintah segera turun untuk menindak mobil yang parkir secara liar tersebut. Karena, selain sebagai jalur sepeda, juga menambah kemacetan lalu lintas.
“Saya berharap pihak Pemerintah dan pihak terkait harus segera menindaknya,” harap Arif.
Reporter: Sally Sumeke





