Kadin dan Langganan Jokowi Dirikan Jumadi Tjoekoer Barbershop

oleh -885 views
Kadin Kota Bogor, Langganan Jokowi, Jumadi Tjoekoer Barbershop

BOGOR (LEAD.co.id) – Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Kota Bogor berkolaborasi dengan pemangkas rambut langganan Presiden Jokowi mendirikan pangkas rambut Jumadi Tjoekoer Barbershop, di Kelurahan Tegal Gundil, Kecamatan Bogor Utara, pada Rabu (24/11/2021).

Ketua Kadin Kota Bogor, Almer Faiq Rusydi menuturkan, bahwa Jumadi adalah sosok yang fenomenal karena orang yang bisa memegang kepala presiden (Jokowi) dan mencukur rambutnya. Tak hanya itu, tokoh-tokoh lain juga pernah ia cukur.

“Disitu saya tertarik dan saya tanya apa keinginan Jumadi kedepan. Dia jawab punya cita-cita ingin membuka tempat cukur sendiri. Dari situ saya support dan memberi dukungan. Apalagi ini termasuk dalam UMKM yang harus kami bina,” ungkap Almer

Almer melanjutkan, ini menjadi salah satu bukti apresiasi nyata dari Kadin agar para pengusaha lokal khususnya yang bergerak di sektor UMKM bisa lebih berkembang dan maju. Dia berharap ke depan lahir Jumadi-jumadi lain yang bisa mengharumkan nama Kota Bogor.

“Kami dari Kadin Kota Bogor juga akan bersinergi dan bermitra dengan pemerintah kota, Dinas UMKM, dan stakeholder lainnya untuk mensupport pelaku UMKM lainnya,” terangnya.

Grand opening Jumadi Tjoekoer Barbershop ini mendapat ucapan dalam bentuk karangan bunga dari Presiden Republik Indonesia (RI) Joko Widodo, Pangdam III Mayjen TNI Agus Subiyanto, Wakapolda Jabar Brigjen Pol Eddy Sumitro Tambunan, Irwasda Polda Sumsel Kombes Pol Ulung Sampurna Jaya.

Baca :  Dilantik, Bima Arya Minta Kadin Berdiri di Atas Semua Kepentingan

Selain itu dari Ketua Kadin Indonesia M Arsjad Rasjid, Ketua Kadin Jabar Cucu Sutara, Ketua Kadin Kota Bogor Almer Faiq Rusydi, Ketua Kadin Kab Bogor Sintha Dec Checawaty, Ketua Dewan Pertimbangan Kadin Indonesia Anindya Novyan Bakrie, Kajari Kota Bogor Sekti Anggraini, Ketua PHRI Kota Bogor Yuno Abeta Lahay, serta tokoh Kota Bogor lainnya.

Di tempat yang sama, Jumadi yang merupakan tukang cukur Presiden RI menceritakan, sebelum menekuni usaha barber dirinya memulainya dari salon di tahun 2005. Dari bekerja kepada orang lain hingga membuka usaha sendiri pada tahun 2018 di Jalan Sancang, samping Bakso Pakde Jangkung dengan nama shop The Paragina.

Di tahun 2017, Jokowi merasakan jasa cukurnya di sebuah barbershop di Jalan Salak, Babakan, Kota Bogor, ditemani anak bungsunya, Kaesang Pangarep.

“Ya, saya kaget. Yang pasti waktu mencukur itu perasaan jadi grogi, takut, ada senengnya juga. Tapi untungnya ada mas Kaesang yang bikin vlog dan minta saya tenang, santai dan tidak grogi,” ungkap hair stylist asal Indramayu yang kini tinggal di Cimahpar ini.

Baca :  Polresta Bogor bersama Kadin Buka Gerai Vaksin Booster di Alun-alun

Ia melanjutkan, sehingga sekarang dirinya dipercaya menjadi barberman Jokowi termasuk anak dan cucunya bila ada di Kota Bogor. Selain itu, ada juga beberapa pejabat lainnya yang pernah ia cukur seperti Danrem Kota Bogor, Dirut PLN, dari partai dan masih banyak lagi.

“Untuk Pak Jokowi, biasanya yang kontak ke saya ajudannya untuk datang ke Istana Bogor sebulan sekali atau dua kali. Kadang nyukur keluarganya juga,” beber Jumadi yang enggan menyebutkan berapa tips yang diberikan Jokowi kepadanya.

Untuk memotong rambut Jokowi, Jumadi menghabiskan waktu selama 20 menit. Model potongan rambutnya pun tidak macam-macam yaitu model klasik dan Pak Jokowi menyukai model itu.

“Saya berterimakasih kepada kedua orang tua saya, Presiden RI Jokowi, jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Bogor diantaranya Wakil Wali Kota Bogor Dedie A Rachim, Kapolresta Bogor Kota Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro, Dandim 0606/Kota Bogor Kolonel Inf Robby Bulan dan terkhusus terimakasih untuk Ketua Kadin Kota Bogor Almer Faiq,” terangnya.

Baca :  Kadin dan Kejari Salurkan Oksigen Gratis untuk Warga Isoman

Jumadi memaparkan, untuk tarif cukur di Jumadi Tjoekoer sendiri Rp 65 ribu dengan paket lengkap, pijit serta treatment lengkap lainnya.

“Untuk hal lain juga kami menyediakan jasa hair desain dan hair colour. Saya berdoa mudah-mudahan bisa berjalan lancar ini,” tegasnya.

Wakil Wali Kota Bogor, Dedie A Rachim menyampaikan, pemerintah tidak bisa sendiri dalam membangun potensi ekonomi di daerahnya, tapi harus berkolaborasi dengan semua pihak. Apa yang dilakukan oleh Kadin ini, adalah bagian dari peningkatan kapasitas UMKM.

Menurutnya, ini sejalan dengan program kompetensi dan UMKM di Kota Bogor yang terjadwal secara rutin. Untuk mendorong pelaku UMKM agar usahanya berkembang, pemerintah harus hadir dalam membangun kolaborasi dan sinergitas, dengan menyiapkan fasilitasnya, melatih pelakunya, dan membuka jalur pasarnya.

Pihaknya juga telah membuat aplikasi Bogorhitz yang merupakan market place untuk menjangkau pangsa pasar yang lebih luas. Optimalisasi tersebut dilakukan melalui platform pasar digital dan sesuai dengan kondisi saat ini.

“Karena itu, potensi ekonomi yang baik harus dioptimalkan untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi termasuk kami bantu perizinan dan sertifikasinya,” pungkas Dedie.

 

Reporter: Jhonie
Editor: Aru Prayogi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *