Keterbatasan Lahan, Pramuka Kota Bogor Gelar Pelatihan Pertanian Kota

oleh -311 views
Keterbatasan Lahan, Pramuka Kota Bogor, Pelatihan Pertanian, Pertanian Kota, Pertanian Kota Bogor

BOGOR (Lead.co.id) – Pramuka Kota Bogor menggelar Pelatihan Pertanian Kota, di aula kantor Kecamatan Bogor Timur, pada Senin (30/5/2022). Pelatihan ini sebagai upaya ketahanan pangan di tengah keterbatasan lahan di perkotaan.

Ketua Komisi Pengabdian Masyarakat, Tanggap Bencana dan Lingkungan Hidup Pramuka Kota Bogor, Setiawati menuturkan, pelatihan ini merupakan langkah awal untuk terus bersama-sama melakukan upaya-upaya dalam rangka ketahanan pangan.

Kegiatan itu diikuti oleh sejumlah peserta dari perwakilan kwartir ranting dengan narasumber Iman Santoso dari Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Bogor dan Mahfudin dari Dinas Ketahanan Pangan dan Petenakan (DKPP) Provinsi Jawa Barat.

Baca :  Pramuka Kota Bogor Raih Juara Lomba Kaligrafi dan Miniatur Masjid

Setiawati mengatakan, pada tatanan kota akan sangat sulit menemukan lahan-lahan pertanian. Karenanya, melalui pelatihan pertanian ini, bisa diterapkan upaya-upaya apa saja yang harus dilakukan meski dengan keterbatasan lahan.

“Kami berharap melalui pelatihan pertanian ini bisa diimplementasikan di lingkungan sekolah masing-masing dan kedepannya peserta yang hadir mengikuti pelatihan ini akan ditunjuk untuk mengetahui bimbingan teknis (Bintek) yang diselenggarakan oleh Kwartir Nasional pada 4 hingga 8 Juni 2022 mendatang,” ujar dia.

Sementara, Abdimas Kwarcab kota Bogor, Dodi Ahmad Hidayat mengatakan, peserta pelatihan ini diarahkan dalam upaya pengembangan sumber daya manusia dan pelestarian lingkungan hidup dengan prinsip dasar dan metode kepramukaan.

Baca :  Denny Mulyadi Jadi Ketua Kwarcab Kota Bogor, Wujudkan Visi Pramuka Petarung

“Pelatihan tersebut merupakan upaya sinergi antara pemerintah kota dengan anggota Pramuka dalam menciptakan lingkungan yang asri dan hijau,” katanya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *