Peduli Palestina, YCRS Gelar Doa dan Galang Dana

oleh -221 views

LEAD.co.id | Yayasan Cahaya Rahmana Semesta (YCRS), Desa Bujur Timur, Kecamatan Batumarmar, Pamekasan menggelar istighasah akbar untuk keselamatN muslim palestina, Selasa (18/5/21). Ratusan orang memadati aula hingga lingkungan sekitar yayasan di Jalan Raya Lapangan, Desa Bujur Timur.

Perangkat desa setempat, anggota kepolisian, TNI, hingga anggota DPRD Pamekasan juga hadir mengikuti kegiatan yang diikuti penggalangan donasi untuk palestina itu.

Sejumlah ulama seperti Raden Baqir Hasan, pengasuh Ponpes Darut Tauhed, Desa Plakpak, Kecamatan Pegantenan.

Lora Baqir sapaan akarabnya memimpin istighasah dan pembacaan doa. Sementara tausyiah menggugah cinta sesama ummat islam disampaikan oleh Kia Adnin Muhammad, pengasuh Ponpes Al-Fauzu, Desa Bindang, Kecamatan Pasean, Pamekasan.

Baca :  Angkatan Muda Muhammadiyah Gelar Aksi Kami Bersama Palestina

Ketua YCRS menyampaikan kegiatan doa bersama ini murni kegiatan agama. TIdak ada tendensi apapun, apalagi politik. Kegiatan tersebut adalah bentuk nyata kepedulian terhadap nasib saudara muslim palestina yang tengah menderita karena serangan Yahudi Israil.

” Tidak Sempurna iman seorang muslim hingga dia mencintai saudara muslim lainnya seperti mencintai dirinya sendiri. Itu ajaran Nabi Muhammad SAW,” Kata mas Mamang -sapaan akrabnya.

Lebih lanjut dijelaskan dalam Al-Quran ada perintah tentang jihad. Bentuknya dengan diri/jiwa dan harta. Dalam konteks muslim Indonesia, yang bisa dilakukan dengan memanjatkan doa terus menerus, apalagi doa adalah senjata kaum muslimin.

Baca :  Mengutuk Israel: KAHMI Serukan Aksi Solidaritas Palestina 21 Mei 2021

” Secara fisik tidak mungkin datang ke tanah palestina, ” tambah dia.

Selain doa bentuk dukungan riil adalah dengan memberikan donasi. Untuk itu, pihaknya juga membuka donasi bagi warga. Hingga saat ini sudah terkumpul jutaan donasi untuk muslim palestina.

“Kami transfer melaui lembaga penyalur resmi seperto global wakaf dan ACT,” Pungkasnya.

Reporter: Kholisin Susanto

Editor: Moh Hasanuddin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *