Polsek Cijeruk Jaring Warga yang Belum Vaksinasi

oleh -251 views
Polsek Cijeruk, Warga Cijeruk, Belum Vaksinasi, Vaksinasi Kabupaten Bogor

BOGOR (LEAD.co.id) – Polsek Cijeruk menjaring warga yang belum melakukan Vaksinasi Covid-19 dan pengamanan jalur dalam rangka Operasi Lilin Lodaya 2021 saat Natal dan Tahun Baru di Kecamatan Cijeruk, Kabupaten Bogor.

“Jadi dalam pelaksanaannya kita lakukan razia bagi masyarakat yang belum menjalani Vaksin. Bila mana didapati ada warga belum jalani vaksin, kita pun langsung lakukan vaksinasi,” kata Kapolsek Cijeruk, Kompol Sumijo, pada Rabu (29/12/2021).

Menurut dia, Operasi Lilin ini selain melakukan pengamanan terhadap jalur, masyarakat, dan objek vital lainnya, juga melaksanakan vaksinasi Covid-19 yang digelar secara gratis.

Baca :  Kapolda Jabar Tinjau Vaksinasi di SICC Sentul, Pastikan Akselerasi Berjalan Baik

Selain untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat, Pos Pengamanan Natal dan Tahun Baru Polsek Cijeruk yang berada di Cigombong juga menyediakan vaksinasi gratis bagi warga yang melintas.

“Melalui operasi Lilin ini pun kita harapkan dapat mendorong percepatan Vaksinasi Covid19 di wilayah kabupaten Bogor, yang mana di akhir tahun ini di targetkan telah mencapai 70 persen,” ungkap Kapolsek.

Dia berharap, di tengah situasi pandemi Covid-19, masyarakat tidak lengah dengan tetap disiplin menjalankan protokol kesehatan.

“Jangan lengah atupun abai dalam menjalankan prokes agar kasus Covid-19 ini tidak kembali meningkat,” tutupnya.

Baca :  Kapolres Bogor Tinjau Vaksinasi Anak, Target 660.000 Selama Dua Minggu

 

Reporter: Nina Karningsih
Editor: Aru Prayogi
Sumber: Humas Polres Bogor

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *