Retak, Jalan Manunggal Kota Bogor Sementara Ditutup

oleh -192 views
Retak, Jalan Manunggal, Ditutup
Pergeseran tanah di sebagian ruas Jalan Manunggal, Kota Bogor Barat. (do. Promkopim Pemkot Bogor)

LEAD.co.id | Hujan deras yang mengguyur wilayah Kota Bogor pada Senin (2/3) lalu, menyebabkan terjadinya pergeseran tanah di sebagian ruas Jalan Manunggal, Kota Bogor Barat.

Pergeseran tanah dan retakan jalan Manunggal tersebut dikhawatirkan dapat membahayakan pengguna jalan yang hendak melintas. Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor menutup sementara waktu akses jalan Manunggal untuk diperbaiki.

“Dengan begitu, Pemkot Bogor menutup sementara waktu akses jalan Manunggal untuk diperbaiki segera. Dinas PUPR, selanjutnya akan melakukan proses perbaikan TPT dan jalan tersebut dari anggaran BTT tahun 2020,” ujar Wakil Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim seperti dilansir laman resmi Pemkot Bogor, Rabu (4/3/2020).

Baca :  Pelebaran Jalan Pajajaran Terus Dilanjut, dari KSB hingga Burger King

Penutupan jalan Manunggal merupakan rekomendasi dari Dinas PUPR bahwa sejak terjadinya pergeseran tanah dan keretakan jalan yang mengikis aspal hingga dikhawatirkan tanah akan amblas jika tetap dilintasi kendaraan. Pergeseran tanah dan retakan jalan di wilayah Manunggal tersebut, kata Dedie, dikhawatirkan dapat membahayakan pengguna jalan yang hendak melintas.

“Daya dukung Jalan Manunggal saat ini tidak memenuhi syarat untuk dilintasi oleh kendaraan roda empat. Mulai pagi ini Kamis, 5 Maret 2020. Sejak pukul 09.00 WIB Jl Manunggal telah ditutup untuk sementara waktu. Proses perbaikan akan ditangani secepatnya,” ucapnya.

Baca :  Pemkab Pamekasan Terapkan Physical Distancing pada Marka Jalan

Disamping itu, ujar dia, Dinas Perhubungan hingga saat terus berupaya dalam melakukan rekayasa lalu lintas di sekitar Jalan Manunggal. “Terkait hal itu, jajaran Dishub akan melakukan sistem rekayasa lalu lintas, khususnya di Jalan Mawar, Merdeka dan Semeru. Rencananya, ke depan akan kita pikirkan juga untuk pelebaran Jalan Manunggal,” pungkasnya.

Sumber: Prokopim Pemkot Bogor

Reporter: Yudi Setiawan
Editor : Aru Prayogi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *