Ribuan Warga Bogor Antusias Ikuti Vaksinasi Massal

oleh -193 views
Warga Bogor, Vaksinasi, Covid-19 Bogor

BOGOR (LEAD.co.id) – Pemerintah Kabupaten Bogor melaksanakan vaksinasi massal untuk masyarakat usia 18 hingga 59 tahun, di Stadion Pakansari, Kecamatan Cibinong, pada Kamis (17/6/2021). Ribuan warga antusias mengikuti vaksinasi ini.

Vaksinasi ini diikuti oleh kelompok pekerja yakni, pendidik, pedagang pasar, transportasi publik, tokoh agama, atlet, keamanan, pelayan publik, pekerja media, TNI, Polri, ASN, dan masyarakat umum lainnya.

Berdasarkan data Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Bogor, pendaftar vaksin online tercatat sebanyak 16.857 orang, namun yang sudah terverifikasi datanya sebanyak 10.361.

Hari ini, yang diundang untuk melaksanakan vaksinasi di Stadion Pakansari sebanyak 5.001 orang, sisanya 5.380 orang rencananya diundang melalui WA atau SMS untuk vaksinasi lanjutan.

Baca :  PPKM di Gunungsindur: Warga Masih Abaikan Protokol Kesehatan

Peserta vaksinasi di 50 Puskesmas sebanyak 8.281 orang, peserta vaksinasi di tiga rumah sakit swasta sebanyak 700 orang. Total peserta vaksinasi massal tanggal 17 Juni 2021 sebanyak 13.982 orang.

Bupati Bogor Ade Yasin mengungkapkan, Presiden melihat tingkat antusias warga yang ikut vaksinasi tinggi, oleh karena itu beliau akan memenuhi kebutuhan vaksin di Kabupaten Bogor.

Presiden, kata dia, meminta Pemkab Bogor terus melakukan percepatan vaksinasi, nanti katanya kalau ada kekurangan vaksin bisa difasilitasi Kementerian Kesehatan.

“Beliau juga paham kalau jumlah penduduk Kabupaten Bogor terbesar di Indonesia, makanya beliau juga meminta Kemenkes untuk terus penuhi kebutuhan vaksin di Kabupaten Bogor. Saya bilang, kami siap meneruskan kegiatan vaksinasi massal di Kabupaten Bogor,” kata Ade Yasin.

Baca :  Tim Vaksin Hunter Memburu Warga Bogor yang Belum Divaksin Covid-19

Dia menambahkan, minimal tahun ini sebanyak 20% persen dari jumlah penduduk sudah tervaksin, yakni sebanyak 1,2 juta jiwa. Pasalnya, jumlah penduduk di Kabupaten Bogor lebih banyak, sehingga vaksinasi harus dimaksimalkan.

“Saya juga sudah rencanakan, termasuk bagaimana supaya ada insentif untuk tenaga vaksinasi,” ungkap Bupati Bogor.

Marzuki, peserta vaksinasi dari Desa Cijujung, Kecamatan Sukaraja mengaku bersyukur dengan adanya program vaksinasi massal. Dia berharap, vaksinasi massal ini bisa menjadi solusi bagi warga Bogor untuk bebas dari Covid-19.

“Mudah-mudahan program vaksinasi ini juga bisa mencapai warga yang berada di daerah yang terpencil,” pungkasnya.

Baca :  Danrem Suryakencana Dukung Vaksinasi Nasional Covid-19

Reporter: Sally Sumeke
Editor: Aru Prayogi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *