Ular Sanca Gemparkan Warga Prima Bojonggede

oleh -525 views

BOGOR (Lead.co.id) – Warga Perumahan Prima Bojonggede Estet digemparkan adanya ular sanca sepanjang 4 meter di gorong-gorong depan rumah warga perumahan Prima Bojonggede, Kabupaten Bogor, pada Kamis (15/12/2022).

Yohanes, pemilik rumah yang menjadi saksi penemuan seekor Ular Sanca itu merasa aneh saat saluran air kamar mandinya tersumbat sehingga air tak mengalir dengan normal.

Dia menjelaskan, saluran air kamar mandi saya tersumbat tidak mengalir dari jam 20:15 WIB hari rabu malam kamis. Kemudian, pihaknya minta bantuan salah satu tukang pekerja proyek untuk mengecek saluran airnya. Terkejut begitu disenter ternyata ada seekor ular sanca yang menutupi pipa saluran air kamar mandi.

Baca :  Heboh, Ular Sanca Sembunyi Dalam AC Rumah Warga Parung

“Saya pun lantas melaporkan kepada petugas keamanan yang bertugas, lantas petugas keamanan memberitahu kepada salah satu staf Desa yang mempunyai nomor telp Damkar Kabupaten Bogor untuk evakuasi ular sanca,” ucapnya.

Selang lima belas menit Damkar Kabupaten Bogor yang di komando oleh Danru Alan B, tiba di lokasi dan langsung menangkap dengan hati-hati.
Penangkapan yang penuh dengan dramastis dan alhamdulillah ular di tangkap dan ternyata ular sanca sudah mati dan mengeluarkan bau, ular pun di bawa oleh Damkar Kabupaten Bogor.

Proses penangkapan Ular Sanca yang di bantu oleh Damkar Kabupaten Bogor oleh Tim yang di komando oleh Danru Alan. B, LPM Desa Kedung Waringin, Basuni Petugas Keamanan, Pokdar Kamtibmas, dan warga sekitarnya.