JERMAN (Lead.co.id) – Presiden Jokowi beserta rombongan telah tiba di Munich International Airport, Jerman, pada Minggu (26/6/2022). Kedatangannya disambut antusias oleh warga Indonesia yang berada di Munich, Jerman.
Cuaca cerah khas musim panas sekitar 28 derajat celcius menyambut kedatangan Presiden Jokowi beserta rombongan tiba di Munich, ibu kota negara bagian Bavaria, Jerman.
Setelah pintu pesawat terbuka, Jokowi dan Ibu Iriana menuruni tangga pesawat dan disambut oleh Menteri Urusan Eropa dan Internasional, Negara Bagian Bavaria Melanie Huml, Duta Besar RI untuk Jerman Arif Havas Oegroseno beserta istri, dan Atase Pertahanan RI Kolonel Budi Wibowo.
Tampak pula pasukan dengan menggunakan pakaian adat Bavaria, turut menyambut kedatangan rombongan Presiden Jokowi dan Ibu Iriana.
Selanjutnya, Jokowi beserta rombongan menuju ke hotel tempatnya bermalam menggunakan kendaraan mobil. Setibanya di hotel, tampak ratusan masyarakat Indonesia yang menyambut kedatangannya.
Dengan membentangkan bendera merah putih sambil meneriakkan “Pak Jokowi… Pak Jokowi”, mereka telah menanti kedatangan rombongan Presiden Jokowi.
Warga Indonesia yang sudah berkumpul di Munich itu tampak antusias menyambut kedatangan Jokowi beserta Ibu Iriana. Jokowi dan istrinya menyempatkan diri untuk turun dan menyapa warga yang sudah berkumpul.
Sementara di pintu hotel tampak menyambut Menteri Luar Negeri (Menlu RI) Retno Marsudi yang telah tiba lebih awal untuk mempersiapkan kunjungan Presiden di Jerman.
Presiden Jokowi diagendakan mengikuti Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G7 esok hari di Istana Elmau, Jerman.
Turut mendampingi Presiden Jokowi dan Ibu Iriana Jokowi dalam kunjungan kali ini yaitu Sekretaris Kabinet Pramono Anung.





