Warga Petir Tersentuh 450 Paket Bansos dari AKABRI 89

oleh -208 views
Petir, Bansos, AKABRI
Warga Desa Petir, Kecamatan Dramaga mendapatkan sembako sebanyak 450 paket dari AKABRI 89, Minggu (13/9/2020)

LEAD.co.id | Warga Desa Petir Kecamatn Dramaga mendepatkan Bantuan Sosial (Bansos) dari Alumni Taruna (Altar) AKABRI angkatan 1989. Penyerahan 450 paket Bansos berupa sembako tersebut dilakukan di aula Kantor Pemerintah Desa Petir, Kecamatan Dramaga, Kabupaten Bogor, Miinggu (13/9/2020).

Pada kegiatan Bakti Sosial (Baksos) pembagian bantuan paket sembako ini, para anggota Altar AKABRI 89 sekaligus mengunjungi warga Desa dalam rangka  membangun silahturahmi.

Tampak hadir dalam kegiatan tersebut, Kasat Binmas Polres Bogor, Danramil 2120/Ciomas, Danposmil 2120/Ciomas Kec. Dramaga, Kasie Pem Perwakilan Camat Dramaga, Kepala Desa Petir Sukardi, Babinsa dan Bhabinmas Desa Petir, para Kader PKK desa, Anggota Linmas serta warga Desa Petir.

Baca :  KPK Tetapkan Mensos Sebagai Tersangka Korupsi Bansos Covid-19

Kepala Desa Petir Sukardi mengucapkan terima kasih kepada Altar AKABRI Liting 89 yang telah peduli dengan memberikan bantuan paket sembako kepada warga. “Dengan bantuan ini masyarakat kami sangat terbantu sekali,” kata dia.

Sukardi berharap, pelaksanaan Baksos pada Desa Petir ini menjadi ladang pahala untuk semua anggota Altar AKABRI Liting 89. “Semoga Altar Liting 89 semakin solied dan sukses,” harapnya.

Di tempat yang sama, Danpos mil 2120/Ciomas Kec. Dramaga, Pelda Endang Permadi turut menyampaikan terima kasih kepada semua anggota Altar AKABRI Liting 89 yang telah melaksanakan Baksos, terlebih, saat ini banyak warga yang membutuhkan bantuan sembako.

Baca :  Akabri 89 Salurkan 12 Ribu Sembako untuk Masyarakat Terdampak Covid-19

“Kami berharap semoga kegiatan seperti ini akan terus berjalan dan berkesinambungan. Semoga dengan menjalin silahturahmi kepada kami ini Altar Liting 89 akan terus kompak dan sukses selalu,” pungkas Endang.

Akabri, Sembako, Covid-19
Altar Akabri Angkatan 1989 secara simbolis memberikan 12 ribu paket sembako untuk masyarakat yang terdampak Covid-19, di Lanud Atang Sanjaya, Kecamatan Kemang, Kabupaten Bogor, Minggu (13/9/2020).

Informasi yang diterima tim redaksi LEAD.co.id, Alumni Taruna Akabri Angkatan 1989 ini memberikan 12 ribu paket sembako untuk masyarakat yang terdampak Covid-19 di wilayah Kabupaten Bogor, Kota Bogor dan Kabupaten Cianjur.

Penyerahan secara simbolis sembako yang bertempat di Hanggar SKADUD 8 wing 4 lanud Atang Sanjaya, Kecamatan Kemang, Kabupaten Bogor, Minggu (13/9).

Ketua Altar 89 sekaligus Deputi Bidang Koordinasi Pertahanan Negara Kemenkopolhukam, Mayjen TNI Rudianto mengatakan, penyaluran bantuan dibantu oleh pangkalan udara Atang Sanjaya (ATS), baik menggunakan armada darat maupun helikopter.

Baca :  Ditemukan 106 Data Ganda Bansos di Kelurahan Babakan Pasar

Rudianto berharap dengan adanya bantuan ini, mampu meringankan beban masyarakat yang terdampak Covid-19. Bantuan berupa paket sembako ini juga akan disalurkan sampai akhir tahun nanti secara bertahap.

Kontributor: Ria
Editor: Aru Prayogi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *