10 Widyaiswara Kementan Mengikuti Sosialisasi e-Learning di LAN

oleh -350 views
Para Widyaiswara Kementan saat mengikuti sosialisasi e-learning di LAN

LEAD.co.id | 10 orang Widyaiswara Kementerian Pertanian terseleksi mengikuti Sosialisasi e Learning, di Aula Pertemuan Lembaga Administrasi Negara (LAN), Jakarta Pusat, Senin (15/4/2019).

Kegiatan sosialisasi ini dibuka oleh Kepala Pusat (Kapus) Pembinaan, Jf Bangkom ASN Lembaga Administrasi Negara. Acara ini harus diikuti oleh setiap calon peserta Diklat.

Dalam arahanya, Kapus menekankan pada keseriusan peserta untuk mengikuti diklat tersebut yang berlangsung selama 22 hari dari tanggal 30 April sampai dengan 21 Mei 2019. Konsekuensi dari ketidakhadiran dari peserta dalam Diklat adalah peserta dinyatakan tidak lulus.

Baca :  BEM IPB Sosialisasikan PSBB di sekitar Kampus Dramaga

Terkait hal itu, salahsatu Widyaiswara, Ahmad Suryanto menerangkan bahwa, Sosialisasi e-learning di LAN merupakan tahapan sebelum mengikuti diklat penjenjagan sebagai syarat kenaikan jabatan widyaiswara tingkat muda. “Mengikuti diklat penjengan ini merupakan syarat wajib bagi setiap Widyaiswara”, terangnya.

Menurutnya, pelaksanaan Diklat Berjenjang lanjutan ini sudah sangat ditunggu-tunggu oleh Widyaiswara Pertama. “Saya sangat bersyukur diadakannya diklat penjenjangan ini, saya sudah sangat lama belum naik jabatan karena belum punya sertifikat Diklat Penjenjangan Pertama”.

Hal yang sama juga diungkapkan oleh Widyaiswara Pertanian yang mengikuti sosialisasi diklat penjenjangan tersebut. Dimana rata-rata mereka sudah menduduki Widyaiswara Pertama lebih dari 6 (enam) tahun.

Baca :  Gandeng FPK dan PKWB, Syarif Hasan Sosialisasikan 4 Pilar Kebangsaan

Untuk diketahui, pada tahun ini Widyaiswara Pertama yang berkesempatan mengikuti Diklat Penjenjangan Lanjutan yang diselengarakan oleh LAN berjumlah 28 orang baik widyaiswara pusat maupun daerah dimana Kementerian Pertanian mendapatkan alokasi peserta yang terbanyak, yaitu  sebanyak 10 orang Widyaisawara. Widyaiswara tersebut berasal dari 1 orang WI dari BBPKH Cinagara, 4 orang WI dari BBPP Ketindan, 3 orang WI dari BPP Jambi, dan 2 dari BPP Lampung.

Setelah pembukaan, acara dilanjutkan dengan sosialisasi tatacara Diklat Berjenjang Lanjutan berbasis e-Learning. Peserta sangat antusias mengikuti penjelasan dari narasumber Sosialisasi tersebut. (Dzulq)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *