Lead.co.id – Menjelang akhir tahun di beberapa tempat hiburan malam baik daerah di Indonesia khususnya DKI Jakarta masih marak dengan fenomena berkeliarannya para pekerja ilegal yang bekerja di tempat-tempat Hiburan Malam.
Muhidin Muchtar, Ketua Umum Barisan Betawi Maju (BBM) mengatakan mereka masuk dan bekerja di Jakarta tidak melalui jalur resmi yang sesuai dengan peraturan ketenaga kerjaan.
Muhidin yang juga tokoh muda Betawi ini mensinyalir ada praktek kongkalikong antara para oknum Penyalur dengan oknum aparat.
“Mereka masuk memanfaatkan momen liburan akhir tahun setelah itu kembali lagi kedaerah asalnya,” ujarnya kepada redaksi lead.co.id, Kamis (28/11).
Untuk itu muhidin meminta dengan tegas agar Pemprov DKI Jakarta segera melakukan tindakan dengan merazia penertiban terhadap pekerja ilegal tersebut.
“Dengan maraknya even tahunan ini sudah jelas Pemda DKI khususnya negara sangat dirugikan. Dan dari sisi keamanan juga sangat membahayakan belum lagi dengan maraknya peredaran narkoba yang sudah menjadi penyakit untuk generasi muda Indonesia khususnya jakarta,” pungkasnya. (*)





