Didemo Mahasiswa, BRI Bantah Adanya Pemotongan Bantuan

oleh -354 views
Demo Mahasiswa, BRI Cabang Bogor, Pemotongan, Bansos, BPUM, UMKM
PMPR melakukan demonstrasi di depan Kantor BRI Cabang Bogor, Jl Dewi Sartika, Kota Bogor, pada Jumat (26/2/2021).

LEAD.co.id | Bank Rakyat Indonesia (BRI) Cabang Bogor merespon demonstrasi Persatuan Mahasiswa Peduli Rakyat (PMPR) di depan Kantor BRI Cabang Bogor, Jl Dewi Sartika, Kota Bogor, pada Jumat (26/2/2021). Pihak BRI membantah adanya pemotongan pada penyaluran bantuan bagi UMKM.

Dalam aksinya, sejumlah mahasiswa dari PMPR ini memprotes pihak BRI karena adanya pemotongan pemotongan sebesar Rp 50.000 dalam penyaluran Bantuan bagi Pelaku Usaha Mikro (BPUM).

Korlap aksi, Ilham Marzuki mengatakan, unjuk rasa ini terkait dugaan pemotongan BPUM di Bank BRI Cabang Bogor. Pemotongan bantuan tersebut, kata dia, mengindikasikan adanya praktik korupsi.

Baca :  Masyarakat Terganggu Akibat Demonstrasi di Kawasan Istana Bogor

“Diduga terjadi Pemotongan atau Pengendapan sebesar Rp 50.000 yang memperlihatkan tindak pidana Korupsi, Kolusi dan Nepotisme,” kata Ilham kepada awak media.

Pihak BRI telah membantah adanya pemotongan pada penyaluran Bantuan bagi Pelaku Usaha Mikro di BRI Cabang Bogor. Menurutnya, bantuan tersebut langsung diberikan melalui rekening para penerima.

“Bahwa tidak ada pemotongan sebesar Rp. 50.000 karena bantuan langsung diberikan kepada penerima BPUM melalui rekening masing- masing,” telas Budi, Manager Bisnis Mikro BRI Cabang Bogor saat dikonfirmasi awak media.

Budi juga menambahkan, selain sebagai penyalur BPUM, Bank BRI juga mempunyai kewajiban untuk melakukan edukasi kepada penerima bantuan terkait dengan layanan perbankan dan program pemerintah lainnya seperti Kredit Usaha Rakyat (KUR).

Baca :  PSI Minta Pemkot Bogor Bantu Semua Warga Terdampak PSBB

Reporter: Jhonie Arya
Editor: Aru Prayogi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *