Dirikan Posko Kesehatan, Polres Bogor Jaga Kesehatan Korban Banjir

oleh -251 views
Polres Bogor, Kesehatan, Banjir, Puncak
Polres Bogor mendirikan Posko Kesehatan di sekitar lokasi pengungsian warga terdampak banjir di Puncak Bogor. [File: Humas Polres Bogor]

LEAD.co.id | Bencana banjir yang terjadi di wilayah Gunung Mas, Cisarua, Puncak Bogor mengakibatkan warga harus diungsikan ke posko pengungsian sementara. Untuk membantu warga terdampak, Polres Bogor mendirikan Posko kesehatan di sekitar lokasi pengungsian.

Kapolres Bogor AKBP Harun berharap, posko pelayanan kesehatan ini dapat menjaga kesehatan para pengungsi korban banjir sehingga tidak jatuh sakit. Pelayanan ini akan diberikan hingga kondisi di Gunung Mas membaik.

Bagi korban banjir yang kurang sehat atau sedang membutuhkan pelayanan kesehatan dapat mendatangi posko kesehatan Polres Bogor. Adapun saat ini, jumlah pasien yang berobat baik yang datang ke Posko maupun yang didatangi ke Camp Pengungsian sebanyak 247 orang.

Baca :  Polres Bogor Sidak Gudang Pengepakan Minyakita di Sukaraja

“Sebanyak 247 orang dengan keluhan, ISPA, Hipertensi, Dyspepsia Sindrome, Tension Headache, Myalgia, dll,” ungkap PaurKes Polres Bogor Dr. Elynda Vidiyana Ekawati, MARS.

Dr. Elynda menambahkan, untuk pasien sudah dilakukan Therapy pengobatan sesuai keluhannya, pemeriksaan suhu Termogun, pemeriksaan Vital Sign (Tensi, Nadi dan RR), pemeriksaan General sesuai Simptom dan pengobatan serta ditherapy sesuai hasil diagnosa Dokter.

“Penertiban anjuran Protokol Kesehatan 3M, pemberian Masker dan Multivitamin,” tambah PaurKes Polres Bogor Dr. Elynda melaui siaran pers Humas Polres Bogor, pada Rabu (20/1/2021).

Pelayanan kesehatan ini dilakukan bersama tim dari Dinkes Kabupaten Bogor dan Puskesmas setempat untuk melakukan pertolongan pertama terhadap para korban pengungsi. Sebanyak tujuh personil Medis dan Paramedis dari Urkes Polres Bogor beserta Tenaga Medis dan Paramedis dari Puskesmas yang berada di zona 3 (Ciawi, Cisarua, Megamendung).

Baca :  Polres Bogor Tertibkan LSM GMBI, 15 Orang Diamankan

“Total ada 4 orang Dokter dari Kami dibantu jg Rekan2 dari PMI,” pungkas Paurkes Polres Bogor dr. Elynda.

Reporter: Sally Sumeke
Editor: Aru Prayogi
Sumber: Humas Polres Bogor

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *