DPP FSPTSI Gelar Nongkrong Bareng bersama Pengemudi

oleh -235 views
FSPTSI, Nongkrong Bareng, Pengemudi
FSPTSI saat melakukan kegiatan Nongkrong Bareng, Cimanggis, Kota Depok, Minggu (01/11/2020)

LEAD.co.id | DPP Federasi Serikat Pekerja Transportasi Seluruh Indonesia (FSPTSI) menggelar acara ‘Nongkrong Bareng’, di Pendopo Kediaman Ketum PP FSPTSI, Cimanggis, Kota Depok, Minggu (01/11/2020). Kegiatan Nongkrong bareng ini dalam rangka pelatihan dan sertifikasi pengemudi, program bantuan Kementerian dan Pemda, BPJSTK, Driver Ojek Kamtibmas.

Jusuf Rizal selaku Ketua Umum DPP FSPTSI menuturkan, pertemuan ini dilakukan dalam rangka menyamakan satu persepsi mendirikan Driver Ojek Kamtibmas Community yang dinaungi FSPTSI. Menurutnya, semua program yang disampaikan dalam pertemuan ini membawa respon positif guna membangun kerja sama yang saling menguntungkan.

Baca :  Permenhub 41, Ojol Sudah Boleh Angkut Penumpang

Dalam pertemuan ini, FSPTSI juga melibatkan pihak BPJS Ketenagakerjaan agar bisa dilakukan pelatihan kompetensi untuk meningkatkan profesionalisme Driver maupun Bikers. Selain itu, kata Jusuf Rizal, dibuat Low Protection yaitu perlindungan dan advokasi terkait masalah-masalah di jalan, sekaligus perlindungan khusus Ketenagakerjaan dari BPJSTK.

“Harapan saya semoga kedepannya bisa berikan banyak manfaat dari hasil pertemuan ini untuk kesejahteraan dan masa depan mereka tentunya,” tambah pria berdarah Batak Madura ini.

Di waktu yang sama, Sunjana selaku Kabid Kepesertaan Program Khusus BPJSTK Cabang Cilandak turut menyampaikan, ini adalah momen silaturrahmi sekaligus sebagai komitmen dari BPJSTK.

Baca :  Pemkot Bogor Anggarkan Bansos untuk Ojol dan Angkot

“Pada dasarnya kami selalu siap memberikan pelayanan perlindungan bagi para pekerja diseluruh Indonesia, baik dari sektor Formal maupun Informal,” ucapnya.

Direktur Program DKC-OKC FSPTSI, Erwin Saripudin ikut menjelaskan, dengan acara ini diharapkan semua rekan-rekan dilintas Komunitas Driver maupun Bikers bisa menjadi setarap lebih baik kesejahteraannya melalui payung Federasi yang ada disini.

“Apapun permasalahan yang sering terjadi dilapangan dengan rekan-rekan kita semunya, semoga kita bisa memfasilitasinya dan kedepannya tentunya akan jauh lebih baik lagi,” kata Erwin.

Kegiatan yang bertema “Meningkatkan Harkat, Martabat dan Kesejahteraan Pengemudi Roda 4 dan 2” ini dihadiri oleh Ketua Umum dari DPP FSPTSI beserta jajaran, Kabid Kepesertaan Program Khusus BPJSTK Cabang Cilandak.

Baca :  Nasib Driver Ojol & Supir Angkot Ditengah Covid-19

Selain itu, hadir sebagai tamu undangan dari Keluarga Besar Pengemudi Indonesia (KBPI), Persaudaraan Pengemudi Seluruh Nusantara (PPSN), Team Terpadu Angkutan Community (TTAC), Driver Community Indonesia (DCI), Persatuan Supir Angkutan Darat (PERSADA), Ikatan Persaudaraan Driver Indonesia (IPDI), Persatuan Supir Cibinong Bogor (PSCB) serta Komunitas Bikers FKPPI Bogor.

Reporter: Sally Sumeke
Editor: Aru Prayogi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *