LEAD.co.id | Dalam rangka peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW serta HUT TMP ke-11, relawan Taruna Merah Putih (TMP) Kabupaten Bogor menggelar festival Budaya Nusantara di lapangan Koni, Desa Hambalang, Kecamatan Citeureup, Kabupaten Bogor, Sabtu (23/3/2019).
Informasi yang dihimpun tim LEAD.co.id, kegiatan dimulai pukul 08.00 WIB, dan berlangsung sampai pada 31 Maret 2019. Ada berbagai kegiatan meriah diantaranya Bakti Sosial, Deklarasi Kirab Kebangsaan, pemaparan program TMP, hingga Kreasi Islami. Tampak hadir para Calon DPR RI dapil Jabar V Kabupaten Bogor Egi Gunadi Wibhawa, relawan TMP Kabupaten Bogor, serta para pendukung Pasangan Calon Presiden Nomor 01, Jokowi – Amin.
Dalam sambutannya, Ketua TMP Kabupaten Bogor, Egi Gunadhi Whibawa mengajak anak-anak muda dan warga Bogor untuk bersatu dalam menjaga persatuan Indonesia.
“Acara ini selain memperingati Isra Miraj Nabi Muhammad SAW sekaligus peringatan HUT TMP yang ke- 11, juga bertujuan untuk membuktikan bahwa elemen yang ada di Kabupaten Bogor itu bersatu dalam toleransi dan keragaman. Kompak menjaga Pancasila dan NKRI,” kata Egi kepada Bogorupdate.com, dialokasi acara.
Calon DPR RI Dapil Jabar V Kabupaten Bogor menambahkan, Indonesia merupakan negara yang sangat kaya, bukan saja karena sumber daya alam, namun juga karena sumber daya manusianya. Indonesia berdiri tegak dari berbagai suku, agama, golongan, ras dan latar belakang lainnya. Menurutnya, hal ini merupakan identitas dan kepribadian bangsa Indonesia yang harus terus dirawat dan dijaga dari berbagai ancaman.
“Anak-anak muda harus memelihara perjuangan dan terus memperjuangkan apa yang sudah dikerjakan dan dipersatukan oleh para pendiri bangsa,” terangnya. (Wan)





