Sambut Ramadhan, Gerakan Comeback to Masjid Lawan Covid-19

oleh -400 views
Gerakan Comeback to Masjid, Lebak, Covid-19
'Gerakan Comeback to Masjid' menyemprotkan cairan Disinfektan di Masjid, wilayah Lebak Banten untuk mencegah penyebaran Covid-19

LEAD.co.id | Kaum muda yang tergabung dalam ‘Gerakan Comeback to Masjid’ melakukan bersih-bersih (sterilisasi) dengan menyemprot cairan Disinfektan di Masjid Bocikar dan Karang Malang, Desa Muara Binuangeun, Kecamatan Wanasalam, Kabupaten Lebak, Minggu (19/4/2020).

Sebuah gerakan yang bertema “Kaum Muda Comeback To Masjid” ini diikuti oleh tiga OKP yaitu KORIB, KUMABI, POKDARWIS, serta Masyarakat Desa Muara Binuangeun dan sekitarnya dalam rangka mencegah penyebaran pandemi Covid-19.

'Gerakan Comeback to Masjid', Covid-19, Lebak
‘Gerakan Comeback to Masjid’ membersihkan Masjid, di wilayah Lebak Banten untuk mencegah penyebaran Covid-19

Selaku koordinator gerakan, Uchan mengatakan bahwa, Gerakan ini sebagai langkah menyambut gembira kedatangan bulan suci ramadhan dalam kondisi pandemi yang di sebabkan oleh virus corona disease (Covid-19). Dia juga mengeluhkan pihak Pemerintah Desa setempat yang tidak tanggap dengan kondisi ini.

Baca :  Ingin Ramadhan Bebas Maksiat, Masyarakat di Bogor Minta THM Diawasi

“Gerakan ini adalah teatrikal, bentuk kritik bagi pemerintah tingkat Desa karena kurang begitu tanggap menangani kondisi pandemi bahkan dilihat sampai sekarang kurang begitu memperhatikan kondisi pandemi ditingkat Desa” ujarnya.

Sementara itu, Yosef R.G.F, ketua umum KUMABI mengatakan, seharusnya pemerintah Desa yang melakukan ini dan bisa memfasilitasi kami alat sefty diri seperti masker dan sarung tangan plastik “ujarnya”.

'Gerakan Comeback to Masjid', Covid-19, lebak
‘Gerakan Comeback to Masjid’

Gilang Aji Darma, Ketua Umum KORIB mengucapkan terimakasih kepada tiga OKP yang terlibat dan antusiasme masyarakat semoga setelah ini Binuangeun bisa bersatu Lawan COVID 19, dan mempertegas lagi kedatangan masyarakat yang membeludak diakrenaka akan banyak yang mudik dari daerah zona merah karena moment Ramadhan dan idul fitri.

Baca :  Jelang Ramadhan, Harga dan ketersediaan Sembako di Pasar Kota Bogor Stabil

Ukan ujang supandi, Ketua Umum Pokdarwis Desa Muara selalu apresi gerakan kaum muda karena dalam kondisi seperti ini tingkat kepedulian semakin meningkat, dan besok kita akan terus keliling ke mesjid-mesjid yang belum dilakukan bersih-bersih sekaligus penyemprotan Disinfektan.

Kontributor : Arin
Editor : Aru Prayogi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *