Waktu Idul Adha Berbeda, GP Ansor Kota Bogor Ajak Saling Menghormati

oleh -341 views
Pemkot Bogor, Idul Adha, Forkopimda Kota Bogor, Balai Kota Bogor
Pemkot Bogor saat melakukan rapat terkait penyelenggaraan Shalat Idul Adha, di Balai Kota Bogor, pada Kamis, 7 Juli 2022 [File: Prokompim via Lead.co.id]

BOGOR (Lead.co.id) – GP Ansor Kota Bogor mengajak masyarakat untuk saling menghormati adanya perbedaan waktu dalam pelaksanaan Hari Raya Idul Adha.

Pemerintah telah menetapkan Hari Raya Idul Adha jatuh pada tanggal 10 Juli 2022. Sementara, Muhammadiyah telah menetapkan Hari Raya Idul Adha jatuh pada 9 Juli 2022.

“Mari kita saling menghormati dan menghargai atas perbedaan ini, sehingga tidak menjadikan perpecahan di tengah-tengah kita,” ujar Ketua PC GP Ansor Kota Bogor, Bustomi dalam keterangannya, pada Kamis (7/7/2022).

Dia mengatakan, perbedaan penetapan waktu Idul Adha itu tidak untuk dijadikan perpecahan di tengah masyarakat. Karena, sesama umat Islam harus saling menghargai di tengah perbedaan.

Baca :  Ibadah Haji dan Qurban, Meningkatkan Kesalehan Sosial

Untuk diketahui, pada rapat Forkopimda pada Kamis (7/7) di Balai Kota Bogor, Pemerintah (Pemkot) memastikan penyelenggaraan Sholat Idul Adha pada Minggu, 10 Juli 2022 di Masjid Raya, Jalan Padjajaran.

Sementara itu, PD Muhammadiyah Kota Bogor akan melaksanakan Shalat Idul Adha di lapangan Sempur pada Sebut, 9 Juli 2022. Perwakilan GP Ansor akan menghadiri ibadah tersebut.

“Kami dari PC GP Ansor Kota Bogor insya Alloh akan berpartisipasi menghadiri kegiatan tersebut dengan beberapa sahabat dari Ansor Banser Kota Bogor,” kata Bustomi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *